Бедные и несчастные интроверты. Всё заточено в этом мире под экстравертов.
Язык до Киева доведет.
Наглость - второе счастье.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
И т.д.
У интровертов всё не так. К ним мир жесток и несправедлив)). Спросить дорогу до Киева - надо еще сил и смелости набраться, чтобы обратиться к прохожим. Наглость - это вообще не про нас, это ж надо обращать на себя внимание, быть напористым и пробивным. Сто друзей - где взять столько времени и сил на общение?)))
А страхи! Сколько у нас страхов! Настоящие социофобы!
Это ведь интроверты выбирают магазины самообслуживания с тележками.
Когда ты ходишь по огромному залу и кладешь товар с полок себе в тележку - это же РАЙ для интроверта! Не надо общаться с продавцами по каждой категории продуктов. Какой-то необъяснимый, еще с подросткового возраста, страх перед продавцом. Ты буквально забываешь слова, так тебе страшно и неловко.
Рынок, о этот рынок!
Интроверт может пойти на рынок только под страхом смертной казни. Там же надо с каждым продавцом говорить! Не дай бох, еще и поторговаться, если назвали слишком высокую цену. Вот не надо этого всего! Лучше отовариться в торговом центре, где куча народу и тебя не заметят. Разве что на кассе усталая кассирша мельком бросит на тебя взгляд от ползущей ленты.
Ты не можешь в маршрутке громко сказать, где тебе надо остановить.
И часто приходится выходить там, где выходит кто-то еще, за компанию. Тебе кажется, что если ты скажешь - на тебя все будут смотреть, посмеиваться и недоумевать - куда и зачем этому недотёпе выходить именно тут. Начнут перешептываться на счет одежды, обуви или выражения твоего лица. И это - настоящее мучение.
Вообще, поездка в транспорте это невыносимо для интроверта. Автомобили, наверное, придумали именно интроверты. И не надо рассказывать, как это удобно. Аха, по пробкам добираться 3 часа, вместо 40 минут в метро. Интроверт всё равно выбирает автомобиль, ибо там он - один.
Поход к врачу - то еще испытание.
Надо заранее сформулировать в голове свои жалобы и запомнить текст. Потому что от волнения ты можешь вообще забыть, что болит и как. Однажды, моя подруга пришла к терапевту с жутким насморком, и от волнения забыла вообще русский язык. Сидит молчит. На вопрос - что болит, она выпалила - нос.)))
Если интроверт идет и вдруг понимает, что не туда и надо вернуться...
Он всё равно продолжит путь. Резко пойти в обратную сторону нельзя)) Все обратят внимание и начнут про вас думать что-нибудь нехорошее. Лучше сделать это незаметненько.
Спросить дорогу или время, или вообще - спросить.
Лучше даже не начинать)). Интроверт ненавидит спрашивать незнакомых людей и вообще, заводить разговор первым. Он будет искать дорогу сам, долго и упорно. И только в исключительном случае обратится за помощью к прохожим.
Ну и самое ужасное - неожиданные гости. Хуже этого могут быть только гости на несколько дней.
Ну и теперь главное - что с этим делать?)))
А надо?