Найти тему

7 МИФОВ в которые мы ВЕРИЛИ

Сегодня для вас семь мифов на которые вы определенно успели купиться.

Номер семь, собаки потеют через язык вываливая его и часто дыша, этот миф наполовину правдив. Лучший друг человека таким образом не выделяет пот, а увеличивает теплоотдачу организма. У собаки потовые железы находятся только на носу и подошвах, поэтому участвует в терморегуляции значительно меньше.

Под номером шесть, если воду посолить она закипает быстрее. И да, и нет, путем добавления соли температура кипения воды возрастает от 100 градусов Цельсия до 102, потому что молекулы воды прилипают к молекулам соли, из-за чего требуется более высокая температура чтобы довести воду до кипения. Из этого можно сделать вывод что соль наоборот препятствует процессу закипания, но так как она лучше сохраняет тепло то и вода быстрее достигнет температуры кипения и будет готова сварить ваши любимые макароны.

Номер пять, Эйнштейн плохо разбирался в математике. Мы часто использовали этот миф в качестве оправдания после проваленной контрольной работы и что даже Эйнштейн не шарил в математики к сожалению сегодня эта отговорка уже не сработает, потому что Эйнштейн был в этом вопросе очень даже хорош. Этот миф возник потому что у Альберта не получилось с первой попытки пройти тест на профессиональную пригодность по математике для швейцарского технического колледжа, необходимо также иметь ввиду что Эйнштейн был моложе других кандидатов на два года.

Под номером четыре, чтобы переварить жевательную резинку нужно семь лет. По правде говоря жевательной резинки не требуется для этого даже одной секунды, потому как она не переваривается вообще. Организм забирая только сахар и вкусовые добавки с остальной массой жвачки наши тела не могут ничего придумать кроме того, как поселить их в сточных канавах города.

Номер три, фотографическая память. Миф о фотографической памяти витает уже давненько по нашему миру и был раздут прежде всего голливудскими фильмами. На самом же деле нет людей способных запоминать происшествия, информацию словно фотоснимок, тем не менее существуют люди с так называемой эйдетической памятью, такие люди способны запоминать ситуации крайне детально, но их память не совершенно.

На втором месте, сахар делает детей непоседливыми. Этот миф возник в 70-х годах прошлого века, когда проводились исследования на определение взаимосвязи между сахаром и гиперактивностью, но недавние исследования показали, что этот феномен не более чем эффект плацебо.

И под номером один, средние века люди умирали очень рано. Средняя продолжительность жизни где-то тысячу лет назад едва достигала 30 лет такая цифра в основном появилась из-за того, что многие дети не выживали в младенческом возрасте. В средние века средний возраст 21 год, в наше время средняя продолжительность жизни 60 лет.