Найти тему

Как выбрать термобельё.

Здравствуйте! Хотел сначала написать: "Как правильно выбрать термобельё", но понял, что сначала нужно выбрать именно "термобельё", а не то, что этим словом называют. Занимаюсь продажей термобелья 11 лет и знаю о нём достаточно много. Никакой рекламы и антирекламы. Никаких названий, только факты. Прочтя эту статью Вы сами легко сможете выбрать.

Итак, приступим. У термобелья две основные функции: сохранение тепла и отвод влаги. Есть комбинированное- обе функции.

Определяемся для каких целей оно нам нужно. Термобельё различается то температуре(сохранение тепла) и по физической активности(отвод влаги). Как известно многим, если не всем, натуральные материалы(хлопок, вискоза, пух, шерсть) сохраняют тепло, но очень долго сохнут. Искусственные(акрил, полиэстер, полиамид) наоборот сохнут очень быстро. Давайте предположим, что нам нужно термобельё на холодно и очень холодно и средняя физическая нагрузка. Идём в магазин?)

(Всё что будет дальше не выдумка- реальные предложения в интернете) Первая упаковка. Производитель гарантирует комфортные условия использования от +35 до -35 градусов(причём именно Цельсия). Вы можете представить себе вещь которая -35 согреет, а +35 охладит? Я нет. Даже на состав смотреть не будем- "развод", в лучшем случае безвредная, бесполезная вещь. Идём дальше. Вторая. От -15 до -35. Трёхслойное термобельё. Внутренний слой создан для отвода влаги, внешний для сохранения тепла, средний прослойка для циркуляции между слоями. Замечательно! То что нужно. Вот только цена за комплект 1790 рублей подозрительно низкая. В чём подвох? Состав. 98% хлопок, 2% эластан!..(Я им на их сайте задал вопрос в каких пропорциях это на 3 слоя делится, но почему-то не ответили). Но в любом случае как мы уже знаем внутренний слой термобелья для того чтобы тело оставалось сухим обязательно должен быть синтетическим. Третья. 3500 руб. Не "даром". -20-40. Средняя активность. Состав? Внешний слой: 50% шерсть, 50% акрил. Внутренний: 100% полиамид. Берём? Нет. Написать на этикетке можно что угодно. Достаём. Пробуем на ощупь. Настоящее термобельё никогда не колется. (В одной крупной торговой сети попалось мне "термобельё" из мериносов, шерсть овец мериносов в 3 раза тоньше обычной. Взяв его в руки я сразу положил его обратно. Колется! Такое ощущение было, что это из ежей мериносов). Смотрим на просвет. Ткань должна быть однородной. Никаких уплотнений, никаких разряжений. Не колется, состав однородный? Берём! 5-6 лет настоящее термобельё Вам прослужит. Я лично 10 лет фуфайку ношу. В "приличном обществе" ужу конечно не разденешься- манжеты по-обремкались, но работает ещё- жалко выбрасывать.

Если статья показалась интересной, а тем более пригодилась- ставьте лайки. Есть ещё много интересного про дополнительные(иногда очень полезные для здоровья) функции термобелья, "нанотехнологии", "разводы". Про термоноски.