Кто-то из великих (или не очень великих) мыслителей сказал следующее (не дословно) : "Нас пугает отсутствие целей, поэтому мы их себе придумываем".
В моём случае это абсолютная и стопроцентная истина.
Пять лет назад я пережила затяжной депрессивный период. Не хотелось ничего. Это было тяжело. Я понимала, что из этого состояния вырваться надо любой ценой.
Как?
Придумывать себе мечты и цели и стремиться к ним.
Мой интернет-магазин, мой дом в деревне - как-раз, воплощение этой задачи.
Еще мне помогли костыли: Дзен и Трансерфинг.
Осознание того, что жизнь - процесс, оказалось весьма важным.
На сегодняшний день с желаниями у меня всё "в шоколаде". Я очень хочу сделать из своего загородного дома место наслаждения течением жизни. И не жалею на это ни сил, ни средств.
Мне снова хочется жить. Я читаю новые книги, смотрю новые фильмы, недавно купила себе большой и умный телевизор СМАРТ, езжу на экскурсии и в другие страны.
Я стала ощущать жизнь "не на бегу". И это очень приятно. И правильно. Ведь я могу умереть в каждый момент. И об этом нужно помнить, чтоб не откладывать жизнь на потом.
Но есть предел, где нужно остановиться в своих мечтаниях, чтобы не загнать себя.
Это я сейчас про свое желание взять ипотеку и купить себе новую квартиру взамен старой. Вот здесь я об этом писала.
С одной стороны, классно жить в красоте. С другой...
Если я сейчас влезу в ипотеку, мне придется напрягаться. Переживать. Разрываться между тратами на дом и на квартиру. Важность стабильно высокого заработка зашкалит, что, по закону подлости, обязательно скажется на нём в худшую сторону.
И, скорее всего, мне придется распрощаться с мечтой о своевременном выходе на пенсию.
Поэтому я решила притормозить.
Я пришла сегодня на работу, позвонила в банк (кредит мне одобрили, кстати), извинилась. Позвонила застройщику, сняла бронь. Заплатила ипотечному брокеру (не обязана была, но решила, что это будет правильно) за хлопоты.
Конечно, со стороны это выглядит ужасно глупо. Затеять все, предпринять кучу телодвижений, чтобы в решающий момент отступить.
Ну и пусть.
Комплекс отличницы я давно в себе изжила. Я не обязана всё и всегда в своей жизни делать правильно. Я имею право на ошибку.
Зато я испытала ни с чем не сравнимое облегчение.
Вот, такое неожиданное продолжение моей истории с ипотекой.
Спасибо дочитавшим до конца.