Долго думал с какого рецепта начать и решил рассказать , как приготовить домашние пельмени 😋
Начнём :
Для теста нам понадобится : мука 260 г , 1 яйцо, вода 90 мл , соль по вкусу, лично я добавляю пол чайной ложки .
- Муку просеивают , делают в ней воронкообразное углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Замешивать тесто доводя до однородной консистенции и оставляем на 40-60 минут.
Для фарша : 500 г говядины , лук репчатый по вкусу, вода 80 мл, соль и сахар тоже по вкусу .
- Для фарша говядину измельчаем с луком и советую добавить пару кусочков хлеба . Добавляем соль, сахар, перец, воду и все перемешиваем .
- Расскатываем тесто толщиной 2-3 млм , отступив 3-4 см, укладываем шарики фарша по 7-8 г , накрываем сверху ещё одним слоем тонкого теста . Тесто слегка принимают и вырезают круглые формочки. Там где края не слиплись , просто пальчиками прижимаем .
Готовка :
- Кидаем пельмени в горячую воду и постоянно перемешиваем, чтобы не слиплись. Для бульона и просто добавляю специи ролтон, получается очень вкусно. Готовим при слабом кипении 10-12 минут . Вот и готово .
Пельмени можно подать со сметаной, малом, сыром или уксусом