Всем привет! Сегодня на женском сайте Lady-Wiki.Ru мы с Вами будем готовить компотик из сухофруктов, а также вишни.
Особенности приготовления компота
Компот – десертный напиток, сваренный из воды, сахара и сладких даров природы. Что может быть вкуснее ароматного напитка, приготовленного из вкусных фруктов или ягод либо из смеси оных?
А если сей состав дополнить листочками с ягодных кустов (свежесобранными или засушенными), то и вкус компота станет еще насыщеннее и разнообразнее.
Ну а более аппетитным может сделать сей напиток дополнение в виде лимонной кислоты или какой-нибудь пряности (ванилина, корицы, цитрусовой цедры). Главное — не переборщить с многообразием ингредиентов.
Сегодня мы предлагаем сварить компот из сухофруктов и вишни, как на фотографии:
Для приготовления нашего напитка мы будем использовать ассорти из замороженных ягод, свежего яблока и сухофруктов. Еще бросим несколько засушенных листиков смородины.
Поскольку в нашем доме живут заядлые сладкоежки, то и в напиток мы, разумеется, добавим приличное количество сахара. Хотя если положить его вдвое меньше, получится ничуть не хуже. Как говорится, дело вкуса.
Итак, варим наш сборный компот из сухофруктов и замороженной вишни!
Ингредиенты на 4 литра воды:
Для приготовления нашего замечательного компота c применением четырех литров воды понадобятся всего лишь:
- замороженные ягоды вишни – 350 г.;
- сахарный песок – стакан;
- сухофрукты (мы будем использовать изюмчик, курагу, ну и, конечно же, чернослив) – в сумме 300 г.;
- сушеные листья смородины – горсть;
- 1 яблоко.
Время приготовления компота – 30 минут.
Как сделать компот из сухофруктов
Ну а теперь поговорим о непосредственно самом процессе приготовления компота.
Кипятим в кастрюле из нержавейки (или эмалированной, но только не в алюминиевой) воду, засыпаем в нее сахар и бросаем листочки смородины.
Яблоко промываем и удаляем сердцевину, режем на несколько тонких (1 см) долек. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на несколько минут, затем тщательно промываем.
Доводим до кипения сладкую воду и опускаем в нее порезанные яблоки вместе с сухофруктами. Варим буквально 6 минут с момента закипания (это если сухофрукты свежие и мягкие, но, если они сухие и жесткие, время варки следует увеличить минуты на три).
Теперь бросаем в кастрюлю вишню, варим еще не более 5 минут.
Компот готов! Теперь желательно дать ему настояться как минимум шесть часов (лучше десять), чтобы вкус его стал еще более насыщенным, и пить уже совсем остывшим.
А если совсем невтерпеж, наливаем ароматный напиток в бокалы и приступаем к наслаждению потрясающим вкусом фруктово-ягодного компота вприкуску с печеньем, например.
Статья взята с сайта: https://lady-wiki.ru/kak-sdelat-kompot-iz-suxofruktov.html