Сегодня Вы узнаете, как можно приготовить творожный пудинг c помощью микроволновки всего лишь за 10 минут. Рецепт дополнен авторскими фотографиями.
Творожный пудинг в микроволновке - быстро и просто
Если вы привыкли начинать очередной день с легкого завтрака, то наверняка у вас припасено немало рецептов быстрых и очень простых в приготовлении блюд.
Каши, яичницы и омлеты – это как раз то, что приготовить можно за считанные минуты, не боясь опоздать на работу. А если вам посчастливилось стать обладателем такого чуда кухонной техники, как СВЧ, то быстрый завтрак для вас и вовсе не проблема.
Вы можете с легкостью приготовить творожный пудинг в микроволновке всего за 10 минут. В результате у вас получится не только быстрое, но и очень полезное блюдо.
Ведь творог – один из полезнейших продуктов, который просто необходим человеческому организму для полноценной деятельности. Помимо кисломолочной основы для пудинга понадобится еще несколько вполне доступных и недорогих ингредиентов, запас которых всегда найдется в любом доме.
Итак, вашему вниманию очень простой рецепт творожного пудинга для микроволновки.
Ингредиенты на 2 порции:
по 40 г. крупы манной и сахарного песка;
100 г. какого-нибудь обезжиренного творога;
по щепоточке соли и ванильного сахара;
60 мл. молока цельного;
яйцо куриное.Время приготовления пудинга в микроволновке – 10 минут.
Способ приготовления творожного пудинга:
Разотрите до пышной пены яйцо с песком сахарным и ванильным сахаром. С помощью блендера преобразуйте творог (если он зернистый) в однородную пасту, добавив молоко.
Соедините обе массы, добавьте соль и крупу манную, перемешайте, как на фотографии:
Вылейте полученную довольно жидкую смесь в силиконовые формочки (предварительно смажьте их каким-нибудь маслом), поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой.
Установите мощность 800 Вт. и включите агрегат на 3 минуты. Не открывая дверцы, отсчитайте 120 секунд, затем вновь включите СВЧ еще на 2 минуты. Не торопитесь доставать готовое блюдо, дайте ему постоять в отключенной микроволновке не менее 60 секунд. Извлеките творожный пудинг из формочек, уложите на блюдца, а непосредственно перед подачей полейте сиропом или вареньем, как на нижнем фото.
Дополнение к рецепту:
По желанию вкус такого пудинга всегда можно разнообразить, добавив при смешивании ингредиентов изюм или иные сухофрукты, цукаты или мак, кокосовую стружку или шоколадную крошку, цедру апельсина, лайма или лимона, тертое яблоко или свежие ягоды.
Для подачи помимо варенья или сиропа подойдет сгущенное молоко или подслащенная сметана, шоколадный соус или взбитые сливки.
Статья взята с сайта: https://lady-wiki.ru/tvorozhnyj-puding-v-mikrovolnovke.html