Таким пирогом, как манник, пожалуй, уже давно никого не удивишь. Но, тем не менее, его любят если не все, то многие обожатели вкусной домашней выпечки. Да и вариантов его приготовления тоже немало. Ведь если даже один ингредиент заменить другим или ввести в рецептуру пирога новый компонент, то и вкус его может несколько (а то и существенно) измениться. К примеру, дополните привычный состав ингредиентов для манника цитрусовой цедрой (лимонной, мандариновой или апельсиновой) или цукатами, кусочками зефира или пастилы, маком или творогом, и ваш пирог станет еще привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте приготовить ванильный манник на кефире, и вы почувствуете, что его вкус отличается от того, в составе которого нет ванилина и сметаны (как того требует классический рецепт этого сладкого пирога). А если вы разбавите маргарин растительным маслом, то ваш манник может получиться еще нежнее и пышнее. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, выискивая новые вкусы любимой выпечки.
Ингредиенты