С вами канал Вкусно Дома!
Готовим очень вкусные, фаршированные кабачки-лодочки!
Блюдо получается сочное, нежное. Отлично подойдёт как для праздничного стола так и к обеду/ужину. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- кабачки средние 3-4 шт.
- морковь, лук - по 1 шт. (крупные)
- фарш 300-400 г.
- рис - 1/3 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- сыр 100-150 г.
- соль, специи, зелень - по вкусу
- подсолнечное масло - 60 мл.
Приготовление
1. Рис промываем, заливаем водой. Доводим до кипения, выключаем. Оставляем под закрытой крышкой.
2. Кабачки разрезаем вдоль. Молоденькие - можно оставить с кожурой.
Убираем ложкой мякоть.
Мякоть кабачков нарезаем кубиками (твёрдые семечки убираем).
Жарим 10 минут на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.
3. Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем небольшими кубиками.
Жарим морковь с луком 5 минут, помешивая - огонь сильный.
4. Готовим начинку. Смешиваем в чаше: фарш, овощи, рис, специи.
5. Начиняем кабачки. Смазываем сметаной по 1 ч.л. Выкладываем на противень (лучше застеленный пергаментом).
Наливаем воду 0,5 стакана. Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 г. духовку на 30 минут .
Если оставляю кабачки с кожурой то предпочитаю их бланшировать: опускаю в кипящую воду на 1 минуту. Затем немного остывшие фарширую
Сыр трём на мелкой тёрке.
Посыпаем кабачки. Отправляем ещё минут на 10 без фольги.
Вкусный, сочные кабачки-лодочки готовы!
Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Отличный торт-закуска из кабачков к праздничному столу!
Новогодний салат с манго, копчёной курочкой - лёгкий, вкусный!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома