Найти в Дзене
Вкусно Дома

Кабачки-лодочки: очень вкусное блюдо с мясом под сырной корочкой

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим очень вкусные, фаршированные кабачки-лодочки!

Блюдо получается сочное, нежное. Отлично подойдёт как для праздничного стола так и к обеду/ужину. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • кабачки средние 3-4 шт.
  • морковь, лук - по 1 шт. (крупные)
  • фарш 300-400 г.
  • рис - 1/3 стакана
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр 100-150 г.
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • подсолнечное масло - 60 мл.

Приготовление

1. Рис промываем, заливаем водой. Доводим до кипения, выключаем. Оставляем под закрытой крышкой.

-2

2. Кабачки разрезаем вдоль. Молоденькие - можно оставить с кожурой.

Убираем ложкой мякоть.

-3
-4

Мякоть кабачков нарезаем кубиками (твёрдые семечки убираем).

Жарим 10 минут на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.

-5

3. Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем небольшими кубиками.

Жарим морковь с луком 5 минут, помешивая - огонь сильный.

-6

4. Готовим начинку. Смешиваем в чаше: фарш, овощи, рис, специи.

-7

5. Начиняем кабачки. Смазываем сметаной по 1 ч.л. Выкладываем на противень (лучше застеленный пергаментом).

Наливаем воду 0,5 стакана. Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 г. духовку на 30 минут .

-8
Если оставляю кабачки с кожурой то предпочитаю их бланшировать: опускаю в кипящую воду на 1 минуту. Затем немного остывшие фарширую

Сыр трём на мелкой тёрке.

-9

Посыпаем кабачки. Отправляем ещё минут на 10 без фольги.

-10

Вкусный, сочные кабачки-лодочки готовы!

Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

-11
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Отличный торт-закуска из кабачков к праздничному столу!
Новогодний салат с манго, копчёной курочкой - лёгкий, вкусный!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Еда
6,93 млн интересуются