Найти тему
Напитки и Закуска

Настойка на мороженной клюкве

Кстати о замороженных ягодах – для настоек самое то. Дело в том, что заморозка разрыхляет структуру плодов, поэтому сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать. Клюкву даже обязательно подержать в морозилке более 24 часов — так она станет менее горькой. Ну а что клюква?

Клюква – это вообще одна из самых удачных ягод для приготовления настоек. Созревает она в сентябре, но легко переносит морозы и может сохранять свой первозданный вид до весны. Также её можно хранить в свежем виде в бочках, наполненных водой – так она сохраняется до следующего урожая. Растет клюква в сырых местах практически по всей северной части России, в частности на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Ягоды достаточно крупные и достигают 1,6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Стакан мороженной клюквы
  • 0.5л водки или самогона

Приготовление:

  1. Клюкву помять скалкой.
  2. Заливаем водкой. Смешаем.
  3. Настаиваем две недели.
  4. Фильтруем, добавляем сахара на ваш вкус.
  5. Или сироп из рюмки воды и столовой ложки сахара.
  6. Даем напитку отдохнуть 2-3 дня.