1. Мясной рулет с сыром и оливками.
Продукты:
1. 500 г свиной лопатки;
2. 150 г твёрдого сыра;
3. 100 г оливок без косточек;
4. 1 пучок укропа или петрушки;
5. 1 пучок зелёного лука;
6. соль — по вкусу;
7. чёрный перец — по вкусу;
8. 1 чайная ложка сушёного чеснока;
9. специи для свинины — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину аккуратно надрежим и раскроем, как книжку. Завернем в плёнку и отобьем кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
2.. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Оливки режем на половинки. Зелень рубим.
4. Выкладываем свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолим и поперчим. Посыпаем чесноком, сыром, оливками и зеленью.
5. Сворачиваем рулет и перевязываем кулинарным шпагатом. Натрем солью, перцем, специями и оставим на час в холодильнике.
6. Перекладываем рулет в форму для запекания или на противень. Выпекаем при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.
2. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами
Продукты:
1. 30 г пармезана
2. 60 г грецких орехов
3. 1 пучок петрушки
4. 2 зубчика чеснока
5. соль — по вкусу
6. 60 мл оливкового масла
7. 200 г бекона
8. 700 г фланк стейка
9. чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на средней тёрке.
2. Орехи измельчаем блендером с пармезаном, петрушкой, чесноком и солью, вливаем оливковое масло и снова взбиваем.
3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и за пару минут подрумяним на сковороде без масла.
4. Мясо заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком, солим и перчим говядину. Смажем соусом из петрушки с сыром и орехами и выложим ломтики бекона. Сворачиваем и перевязываем рулет кулинарным шпагатом.
5. Обжариваем на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Ставим на противень и запекаем.
Готовим в духовке 25 минут при температуре 175 °С.
3. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром
Продукты:
1. 3 плавленных сырка
2. 2 луковицы
3. 2 ст. ложки сливочного масла
4. 2 яйца
5. соль — по вкусу
6. чёрный перец — по вкусу
7. 800 г свиного фарша
8. 1 ст ложка манки или панировочных сухарей
9. ½ ч ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1. Сырки на 15 минут ставим в морозилку, а потом трем на крупной тёрке.
2. Лук измельчаем.
3. В сковороде обжариваем лук. Смешиваем с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.
4. Фарш соединяем с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем.
5. Ровным слоем выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку.
6. Сворачиваем рулет и запаковываем в фольгу. Выложим на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!!!
С наступающим Новым годом!!!