Найти в Дзене
Собака Баскервилей

Вредная колбаска для детей не сказка

"Ешьте дети колбасу - будете здоровы! " Как хочется, чтобы эти слова были правдой, но вот к нашему сожалению это совсем не так.

На самом деле, чем позже вы начнёте знакомить колбасными изделиями своих детей, тем совершенно точно будет лучше для вас и, в первую очередь, конечно, для них.

"Почему же?" - спросите вы. Да всё предельно просто: опять же из-за любимой старушки химии.

Хоть эта наука и принесла человечеству много пользы, но и про вред, который она нанесла людям, забывать нам никак уж нельзя.

Ведь это с помощью химии производители колбасы вместе с мясом кормят нас усилителями и стабилизаторами вкуса, а также различными формальдегидами и нитратами.

Ведь это в химических лабораториях созданы все эти полифосфаты, аскорбаты натрия и каррагинаны.

Ведь это последствия потребления этих вредных веществ в продуктах вызывают болезни сердца, сосудов и внутренних органов человека.

Так зачем, спрашивается, мамы и папы, дедушки и бабушки сознательно губят здоровье своих любимых детей и внуков, закармливая их этой гадостью?

Ответ здесь на удивление простой:

Потому что вкусно и быстро!
А то, что где-то там, чего-то там по телевизору сказали или в журнале написали - всё ерунда. У нас сейчас, господа, на дворе 21 век и вокруг везде химия.

Да, конечно, люди дающие такой ответ отчасти правы. Но вот представьте себе, например, радиацию. Она тоже много где есть, но где-то уровень её вполне допустимый и вредное воздействие на человеческий организм от неё минимальное. А где-то, в частности на местах аварий атомных станций или урановых рудниках, радиация уже смертельно опасна! Вот такие дела.

Поэтому, наверное, нужно стараться не давать детям те продукты, которые с высокой долей вероятности вредно есть. Да и самим взрослым пора озадачиться ограничением потребления такой еды.

Неужели нельзя попытаться заменить кусок колбасы, например, отварным языком или бужениной, приготовленными в домашних условиях на любимой кухне?

Несомненно, это будет более полезно и не менее вкусно, да ещё и как приятно маме или бабушке, приготовившим такое вкусное блюдо. И даже по стоимости такая замена будет, скорее всего, более выгодна для бюджета семьи.

Потому что, если уж захотелось скушать колбаски так, что прямо мочи нет - то тогда извольте выбирать из дорогих сортов, там всё таки есть шанс отведать больше мяса и меньше химикатов.

И вот, подводя итог, уважаемые взрослые: хочется сказать - не пора ли задуматься над тем, что едим мы сами и самое главное к чему приучаем наших детей.

Ведь привыкнут они к этой еде, как пить дать привыкнут, а поэтому наверное не стоит нам всем забывать, что наши дети - это наше будущее и, конечно же, самое любимое настоящее!