Ну уж если быть честными, виновата наша зависимость от соц. сетей.
Проснулся – проверяешь мессенджеры, сидишь (пардон) на унитазе – листаешь новости, завтракаешь – смотришь истории, на работе или учебе каждые 15 минут проверяешь телефон, зачем-то заходишь в инстаграм, вк и другие соц.сети. На обеде обязательно проверить как же живут люди, друзья, блогеры, малознакомые люди. Едешь в общественном транспорте и, конечно же, скроллишь ленту. Вечером, уставший, после ужина ложишься на диван и по привычке снова смотришь новостную ленту, истории, смешные ролики, сериалы и т.д. и т.п.
Узнали себя?
У меня для вас плохие новости.
Ваша жизнь проходит мимо.
Быть может, вы замечали, что у вас ни на что не хватает сил? Или много хороших идей, но до реализации никак не доходит? От этого плохое настроение, мысли о том, что у всех все получается, а вот с тобой что-то не так.
С тобой действительно кое-что не так.
С приходом современных информационных тенденций огромное количество разнообразнейшей информации доступно нам здесь и сейчас. Столько всего интересного, полезного и бесполезного.
Человек по природе своей поглощает и производит. Условно наша жизнь делится на потребление и созидание. В условиях современного мира количество и поток информации становятся настолько интенсивными, что мы не только не успеваем воспроизводить, но даже просто обработать полученную информацию не хватает времени, ведь на смену старой приходит новая. Таким образом, в нашей жизни случается дисбаланс потребления и созидания.
Потребляя множество информации, мы не оцениваем ее, не перерабатываем, не создаем на основе полученных знаний что-то новое. Мы влипаем в гонку, мы боимся упустить что-то «важное», листая очередные истории в соц.сетях. А все увиденное ложится на наши плечи грузом невротических отклонений, неудовлетворенностью жизнью. Ведь пока мы смотрим, как живут другие, мы сами не живем. Все наши мелькающие идеи так и остаются нереализованными, потому что для работы над ними нужно сосредоточение, а «паровозы» новой информации не дают нам остановиться, поразмыслить, приложить силы, создать.
Я прошла через это сама, я потеряла несколько лет(!) жизни, сама этого не заметив. В свое свободное время вместо того, чтобы создавать, творить, я смотрела на жизни других через экран телефона…
Пока ты смотришь чей-то эфир, передачу, истории, фотографии эти люди ЖИВУТ: они снимают эти истории, создают контент, учат языки, пишут, рисуют, организовывают встречи, конференции, посещают интересные места, взаимодействуют с людьми, думают, решают проблемы, движутся к целям. В то время как ты сидишь часами, уткнувшись в монитор или телефон, и смотришь на их успех.
Ради вас самих, ради ваших желаний, ради вашего хорошего будущего…перестаньте СМОТРЕТЬ, как ЖИВУТ другие. ЖИВИТЕ сами!
Не нужно отказываться полностью от соц.сетей, новостных и других площадок.
Нужно просто оценить сколько времени ты тратишь на потребление информации, а сколько на созидание, на СВОИ истинные цели?
И наконец-то выбрать себя!