Добрый день, дорогие читатели. На этом канале, я хочу делиться с Вами простыми и вкусными и бюджетными рецептами. Что сама на стол готовлю, то и буду показывать Вам. РЕЦЕПТЫ БУДУТ САМЫМИ РАЗНЫМИ, от жареной картошки до сладких тортиков. Правда выпечка будет немного позже (возможности плиты не позволяют).
Итак, перейдём к делу. Сегодня мы будем готовить говяжью печень в сметанном соусе с пюре.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. Печень – 1 кг;
2. Молоко – 1л;
3. Сметана – 250мл;
4. Лук – 1 шт. (крупный);
5. Соль – по вкусу;
6. Черный перец – по вкусу;
7. Масло подсолнечное – 1 ст.л;
8. Картофель – 1кг.
Моем печень проточной водой, берём миску, чтобы влезла печень, и заливаем её молоком. Оставляем на 20-30мин. (фото, к сожалению, нет, забыла сфотографировать).
Спустя 30 минут, опять же, промываем печень под краном. Режем печень средней соломкой.
Выкладываем нарезанную печень на сковороду, поливаем подсолнечным маслом, солим и ставим на огонь. Жарим на среднем огне.
Как только печень поджариться и покроется корочкой, чистим и режем лук, высыпаем в сковороду, перемешиваем , далее жарим на медленном огне.
А пока займёмся белым соусом. В сметану добавляем немного черного перца, соли и воды (1:1). Заливаем соусом печень и тушим до готовности.
Переходим к приготовлению пюре.
Картофель моем, чистим и отвариваем (солить, обязательно, в конце).
Перейдём к основной части. С варёного картофеля сливаем воду, делаем пюре, можно в ручную, можно блендером, кому как больше нравится. В конце добавляем молоко/ майонез, сливочное масло и всё это размешиваем.
Блюда готовы, приятного аппетита!