И так, про закуски мы вам рассказали, теперь давайте пройдёмся по салатам.
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ
Вам понадобится:
1 селёдка
2 свёклы (средние)
3 моркови (большие)
3-4 картофеля
3-4 яйца
1-2 луковицы (среднего размера)
250 грамм майонеза 1 ст.л. уксуса (9%)
Приготовление:
1. Готовим заранее продукты. Отвариваем свёклу, картофель, морковь, чистим. Яйца у нас тоже уже отварены в крутую. Селёдка почищена от косточек. Филе порезано мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порублен.
2. Свёклу натираем тёркой с мелкими ячейками.
3. В лук заливаем ложку столового уксуса и перемешиваем, чтобы он немного замариновался.
4. При формовке рулетом, слои выкладываются в обратном порядке. Застилаем противень пищевой пленкой и выкладываем на неё свекольную массу. Формируем из неё прямоугольник. Уплотняем, подравляем широким ножом края, немного солим. Рисуем тонкую майонезную сеточку.
5. Вторым слоем выкладываем отварную морковь. Для этого трём её тёркой. Рисуем майонезную сеточку по морковному слою и подсаливаем.
6. Далее следует картофельный слой с майонезной сеточкой. Далее ровным слоем присыпаем рубленые яйца. Немного их солим и рисуем сетку. Селедку с луком распределяем в середине пласта.
7. Приподнимая плёнку с противоположных сторон , соединяем края рулета. Чтобы изделие не разошлось по шву, края делаем внахлёст, друг на друга.
8. Накрываем сверху блюдом и переворачиваем, перемещая изделие с противня на тарелку, швом вниз. Осторожно вытягиваем плёнку, чтобы не нарушить форму.
Пиятного аппетита:)
САЛАТ "ЗИМУШКА"
Вам понадобится:
Печень куриная 200 г
Корейская морковь 200 г
Огурец маринованныйи2 шт
Красная луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Печень куриная 200 г
Корейская морковь 200 г
Огурец маринованный 2 шт
Красная луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.
2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.
3. Добавить муку.
4. Хорошо перемешать.
5. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
6. Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
7. В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.
8. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.
9. Заправить майонезом и перемешать.
10. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.
Приятного аппетита:)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Вам понадобится:
Куриная грудка 300 г (отварная)
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Сыр 150 г
Маслины 1/2 банки, без косточек
Чипсы 1 упоковка (вкус на ваш выбор, но лучше брать с паприкой)
Майонез 200 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
5. Третий слой – натертые яйца, майонез.
6. Четвертый – натертый сыр, майонез.
7. Пятый – тертый желток.
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.
Приятного аппетита:)