Моей старушке-хлебопечке уже больше 15 лет. "Долгожительница" еще неплохо выглядит и может дать фору более молодым моделям- ну, все прямо как в жизни))).
За что я люблю хлебопечку? Как ни странно, не только за хлеб, который она должна выпекать. Я ценю ее за "многостаночность", за тихий, нешумный нрав. За нудную, нелюбимую мной процедуру замешивания теста-с нею все просто -засыпала ингредиенты, выбрала нужный режим-получила на выходе колобок. Используй хоть на пиццу, хоть на пироги. Нет времени печь? Засунь тесто в морозилку-оно станет только лучше, приготовишь потом.
Да, можно в магазине купить тесто готовое, но кто знает, какой жир туда добавили? Маргарин, пальмовое маслице?
Ну, уж нет, лучше я сама тесто сделаю. Не совсем сама-с помощницей. Времени займет ровно столько, сколько мне нужно, чтоб сложить все продукты в чашу.
Сегодня многие хозяйки и хозяева обзавелись этой кухонной золушкой, такое разнообразие предлагаемых моделей, что глаза разбегаются. Когда я выбирала хлебопечку, хотелось,чтоб она имела побольше функций . Например, моя умеет варить варенье и джем. Но с джемом много мороки, надо все достаточно мелко резать, да и варить долго. Самые распространенные используемые мною функции- это быстрый замес теста и выпечка хлеба с отложенным стартом, чтоб хлеб успевал испечься к утру. Что может быть лучше аромата хлебушка, который густым туманом плывет утром из кухни!
У хлебопечки есть один большой минус . ОООчень большой и ужасный.
С ее появлением мы стали больше есть выпечки, а это ведет к набору веса!
Поэтому, было принято решение: первое: хлеб выпекать дважды в неделю, второе: хлеб должен быть цельнозерновым, с добавками полезных злаков и семян. Что делает его еще вкуснее, а на вашей талии никак не отразится.
Время идет и я думаю, что будет, когда придет время моей бабульке выходить на пенсию. Какую модель тогда я выберу?
А что умеет ваша хлебопечка?
Как вы ее нестандартно используете? Есть ли у кого на кухне такие же старушки, как моя?