Приятно радовать своих родных вкусными и сытными блюдами. Особенно стараюсь на Новый год. Делаю 2-3 салата, горячее, много разных закусок.
Хочу вам предложить рецепт новогодней закуски, которая украсит ваш стол.
Съедобная елка на столе - рецепт
Для приготовления я подготавливаю следующее:
- мука - 1,5 стакана,
- шпинат замороженный - 3-4 клубочка,
- яйца - 2 шт.,
- молоко или сыворотка - 1 стакан,
- раст. масло, соль, перец по вкусу. Морковь для украшения.
Начинка
- куриное мясо - 250 гр., грибы (шампиньоны) -100 гр.,
- сыр - 50 гр.,
- сметана 10%.
Начинку можно сделать любой. К примеру, плавленный сырок + сыр с майонезом или просто паштет из курицы, вареной моркови + яиц.
Давайте заведем тесто для зеленых блинов. В чаше блендера измельчить размороженный шпинат и сырые яйца (2 шт.).
Добавляю 2 стол. ложки раст. масла и сыворотку, которая осталась у меня от сыра из кефира. Можно молоко вместо сыворотки.
Посолить и добавить муку. Получаем зеленое тесто как на обычные блины.
Разогреваю сковороду и смазываю ее раст. маслом. Потом убавляю на медленный огонь и жарю с 2 сторон.
Теперь сделаем начинку
В чашу измельчителя добавить варенное куриное мясо, жаренные шампиньоны с луком, сыр. Если слишком густой, добавить не много сметаны. Получается паштет.
Смазываем паштетом блин и заворачиваем рулетом.
Потом смазываем второй блин и сворачиваем его вместе с первым, чтобы получились рулеты большего диаметра.
Скрутить с начинкой 2 блина, чтобы получились маленькие рулетики.
Они пойдут на верх елки.
Режем острым ножом блины и складываем в тарелку в виде елки. Из моркови сделать звезды и украсить елку. Готово!
Канал Домсоветы: просим поделиться в соц. сетях и поставить лайк - благодарим за внимание и счастливого Нового года!