Найти в Дзене
Домсоветы

Закуска - елочка на Новый год — гости съедают в первую очередь

Приятно радовать своих родных вкусными и сытными блюдами. Особенно стараюсь на Новый год. Делаю 2-3 салата, горячее, много разных закусок.

Хочу вам предложить рецепт новогодней закуски, которая украсит ваш стол.

Съедобная елка на столе - рецепт

Для приготовления я подготавливаю следующее:

  • мука - 1,5 стакана,
  • шпинат замороженный - 3-4 клубочка,
  • яйца - 2 шт.,
  • молоко или сыворотка - 1 стакан,
  • раст. масло, соль, перец по вкусу. Морковь для украшения.

Начинка

  • куриное мясо - 250 гр., грибы (шампиньоны) -100 гр.,
  • сыр - 50 гр.,
  • сметана 10%.

Начинку можно сделать любой. К примеру, плавленный сырок + сыр с майонезом или просто паштет из курицы, вареной моркови + яиц.

Давайте заведем тесто для зеленых блинов. В чаше блендера измельчить размороженный шпинат и сырые яйца (2 шт.).

-2

Добавляю 2 стол. ложки раст. масла и сыворотку, которая осталась у меня от сыра из кефира. Можно молоко вместо сыворотки.

Посолить и добавить муку. Получаем зеленое тесто как на обычные блины.

-3

Разогреваю сковороду и смазываю ее раст. маслом. Потом убавляю на медленный огонь и жарю с 2 сторон.

-4
Теперь сделаем начинку

В чашу измельчителя добавить варенное куриное мясо, жаренные шампиньоны с луком, сыр. Если слишком густой, добавить не много сметаны. Получается паштет.

-5

Смазываем паштетом блин и заворачиваем рулетом.

-6

Потом смазываем второй блин и сворачиваем его вместе с первым, чтобы получились рулеты большего диаметра.

-7

Скрутить с начинкой 2 блина, чтобы получились маленькие рулетики.

-8

Они пойдут на верх елки.

-9

Режем острым ножом блины и складываем в тарелку в виде елки. Из моркови сделать звезды и украсить елку. Готово!

Канал Домсоветы: просим поделиться в соц. сетях и поставить лайк - благодарим за внимание и счастливого Нового года!
Еда
6,93 млн интересуются