Найти тему
ГантелЬ

Умерла ли тяжелая атлетика в России? Анализируем чемпионат мира 2019

Привет дорогие друзья. Тяжелая атлетика в своем пиковом состоянии была в советское время, на тот момент множество ярких имен звучало по радио каналам и на тв. Они устанавливали рекорд за рекордом, отдаваясь спорту со всей душой. Вот некоторые из них:

Алексеев Василий

-2

Леонид Жаботинский

-3

Юрий Власов

-4

А что же сеичас?

Чемпионат мира по тяжелой атлетике, который проходил в Тайланде, в городе Паттая на период с 16 по 27 сентября для наших атлетов скажем так ударил молотком. В каком смысле? А в таком, что отстраняли наших спортсменов от выступлений, из-за употребления допинга.

А теперь давайте по подробней. Дисквалификации начиналась с мало известных атлетов, и после добрались и до именитых. На 4 года отстранили 25 июня Надежду Ломову.

Надежда Ломова
Надежда Ломова

4 августа так же лишили права выступать призера "Европы" Рината Киреева.

Ринат Киреев
Ринат Киреев

А массовая дисквалификация прошла 12 августа когда было принято временное решение об отстранении пяти штангистов Руслана Албегова и Тимы Туриевой, они являлись чемпионами мира, а также призеров чемпионата мира Давида Беджаняна и Олега Чена, призера Европы Егора Климова.

Август для штангистов был самым повальным, в плане дисквалификаций и так 16 августа было отстранено еще 6 человек, а 17 августа аж на 8 лет дисквалифицировали чемпионку Европы Диану Мстиеву, для спортсмена это практически пожизненно.

Диана Мстиева
Диана Мстиева

Конечно спорт всегда пересекался с политикой, и тот факт, что наших атлетов стали более чательно проверять может говорить об этом. Но положительные результаты допинг тестов тоже взяты не с потолка, тут две стороны. И кто виноват в этом?

Шамиль Тарпищев заявил:

"Раньше в числе претензий к нам был тот факт, что мы не вернули прежние пробирки с допинг-тестами. Сейчас мы пошли на этот шаг, что позволило восстановить в правах РУСАДА, но как там дело обернется с их проверкой — никто не знает. В этом случае даже вариант, когда мы будем соревноваться без единой свежей допинг-пробы, может не помочь. И ситуация в дальнейшем может сложиться даже хуже, чем было перед Рио-2016 или Пхенчханом-2018. Поскольку противникам восстановления России даже не надо придумывать что-то новое, пока остается шлейф претензий по предыдущим делам. Хотя, с точки зрения не спортивной, а большой политики, это все-таки наезд не на спорт, а на страну в целом"

А теперь сколько медалей принес нам этот чемпионат? Одну медаль, которую завоевала Татьяна Каширина в весовой +87 она завоевала серебро с суммой 318 кг. И на этом все.

Если обобщить временные отстранения и дисквалификации, то можно представить картину которая ждет нас на играх в Токио 2020, то у России минимальное представительство и IWF разрешила выдвинуть двух спортсменов, одного мужчину и 1 женщину. Татьяна Каширина

Татьяна Каширина
Татьяна Каширина

Изначально мужчин было двое это Родион Бочков и Руслан Албегов чье выступление теперь уже вызывает сомнение.

Родион Бочков
Родион Бочков

Какое будущее ждет нашу атлетику в России? Вопрос очень обширен, ведь допинг скандалы идут не только в тяжелой атлетике, а во всем российском спорте. Но будем надеяться, что у нас выстрельнуть еще силачи и покажут себя на мировом поприще.

Спасибо за внимание