Найти в Дзене

После того как я увидел чем кормят в бизнес классе Аэрофлота, мне стало понятно почему их закрывают шторками от эконома

Когда меня первый раз пересадили в бизнес класс, я до конца полёта думал, что сейчас с меня потребуют доплатить. А дело было так.

Я довольно часто летал по прошлой работе. И иногда совершал по 18 перелетов в год. 36 взлетов и посадок. А когда ты так часто летаешь, да ещё и самолетами одной авиакомпании, то не только накапливаешь полётные мили, но и увеличиваешь свой статус. И когда ты приобретаешь «серебряный» или «золотой» статус, то у тебя появляются дополнительные привилегии.

Одна из таких привилегий, которую не озвучивают, но часто применяют на практике - чаще могут пересадить в бизнес класс. И чем чаще я летал - тем чаще меня пересаживали.

Вернемся к моему первому разу. Я как всегда шёл на посадку, но увидев мои посадочные талоны, работники аэропорта что-то начали обсуждать, с кем то советоваться по внутренней связи и потом просто выдали мне новые посадочные талоны во второй ряд.

Так я первый раз оказался в салоне бизнес класса. Раньше я думал, что бизнес класс отличается от эконома только шириной кресла. Как же я ошибался! )))

Сюрпризы начались еще до взлёта. Мне принесли напитки и предложили по меню выбрать, что я буду на обед! И какой это был выбор!

Фото можно увеличить нажав на него
Фото можно увеличить нажав на него

На закуску винегрет с лососем и маслом, а также жареные орешки кешью и миндаль. Кроме этого принесли хлебную корзинку не хуже, чем в ресторане. Сразу бросилось в глаза также, что еду подают на обычных, а не одноразовых тарелках, напитки в стеклянных стаканах, соль и перец в специальных солонках и столовые приборы металические, а не пластиковые.

Это закуски в бизнес классе Аэрофлота
Это закуски в бизнес классе Аэрофлота

А вот на горячее у меня был непростой выбор. Нужно было выбрать между: "Говядина тушеная с тимьяном и овощами, обжаренными в кунжутном масле с соевым соусом"

или "Мурманский палтус с пастой Тапенад со смесью белого и дикого риса, рататуем и Песто с укропом"

или "Перепелка запеченая с овощами и соусом барбекю и имбирем".

Это вам не привычное: "Курицу или рыбу?!"

Я остановил свой выбор на перепелке.

Обед с запеченной перепелкой
Обед с запеченной перепелкой

Десерт можно было выбрать между лимонным муссом и горьким шоколадом.

Еще одной особенностью перелетов в Бизнес классе является безлимитный доступ к алкоголю... Я не любитель спиртных напитков и редко выпиваю что-либо кроме пива, но такую возможность я не мог позволить себе пропустить.

-4

Орешки, кстати, тоже приносят по запросу. И ничего у них не заканчивается.

И вот когда я сытый, довольный и слегка пьяненький развалился практически лежа в удобном, широком кресле я понял зачем бизнес класс отгораживают от эконома специально шторкой. Оставлять открытым было бы просто не гуманно по отношению к другим пассажирам, которые мало того, что летят набитые как в бочке селедки, так еще и ждут 40 минут когда их покормят едой из одноразового контейнера...

А потом я вспомнил, что и сам только так и летаю обычно и то, что я сейчас в бизнесе - это просто подарок судьбы. Сам бы я не стал тратить на один перелет 50000 рублей. Даже с учетом того, что я теперь знаю, что пассажир получает за эти деньги. А вы?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

-5