Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Подруга поделилась, как просто приготовить густой крем из сметаны на вкусный и нежный тортик

Оглавление

Раньше я думала, что для крема из сметаны достаточно смешать обычную сметану с сахаром. Но такой крем всегда получался жидким и подходил только для пропитки торта.

Пока я не попробывала в гостях у своей подруги ее домашний вкусный тортик на сметанном креме и попросила рецептик.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Этот крем стал для меня просто находкой. Крем получается всегда густой без загустителей, а вкус его приятный и нежный с небольшой кислинкой. Такой сметанный крем очень хорошо подходит для наполнения и украшения тортов и десертов.

-2

Приготовить такой крем из сметаны проще простого, но чтобы крем получился действительно вкусным нужно учесть 3 условия:

  1. Сметана должна быть свежей по сроку годности и высокого качества (сметанный продукт не подойдет).
  2. Сметану нужно брать самой высокой жирности, какую найдете в магазине (идеально подойдет домашняя сметана или магазинная с м.д.ж. не менее 25 % жирности)
  3. Сметану обязательно нужно охладить перед приготовлением и использовать только в охлажденном виде.

Приготовление.

Сначала нужно сделать отвес из сметаны.

Для этого берем сметану и выкладываем ее на марлю, заворачиваем и подвешиваем над чашей так, чтобы она не касалась дна и сыворотки.

-3
Важно, брать сметаны немного больше, потому что с сывороткой уйдет примерно 20 % от веса.
-4

У меня из 900 гр. сметаны выходит чуть больше 700 гр. на выходе и почти стакан сыворотки.

Убираем сметану в таком виде в холодильник не менее, чем на 4 часа. Но если нужен крем погуще, то лучше убрать на ночь (можно и на сутки).

-5
Важно, держать сметану все время в холодильнике, чтобы она не закисла и не испортилась.

Перед сборкой торта достаем сметану из холодильника, перекладываем в чашу и взбиваем миксером до загустения, и постепенно вводим в крем сахарную пудру.

-6

Я беру сахарную пудру, а не сахар. На 500 гр. готовой сметаны 100 гр. пудры.

  • Пудру я делаю заранее из сахара в кофемолке или можно купить уже готовую в магазине.
  • Для густоты я добавляю в крем сливочное масло, если нет, то можно добавить и загуститель.
Важно не перебить крем, когда он только начнет густеть взбивание сразу нужно прекратить.
-7

Крем на сметане готов!

Отличный крем, чтобы собрать и украсить тортик и любой десерт.

В крем можно добавить какао и получится шоколадный крем, а также ягоды, фрукты, варенье! Импровизировать можно, как душе угодно.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.

Торты
619 тыс интересуются