Здравствуйте рыбаки, манка всегда и во все времена было хорошей насадкой для рыбалке. Рыба хорошо реагирует на такую насадку за счет того что манка хорошо просматривается под толщей воды. Но есть в такой насадке и нюансы- это не надежное крепление на крючке, манка даже при небольшом воздействие внешних сил слетает с крючка. Но рыбаки народ изобретательный и еще в СССР нашли способ как решить эту проблему что бы манка держалась крепко и не утрачивала своих уловистых свойств.
Первый способ. Приготовить манку в спичечном коробке
Это не обычный способ которым сейчас не кто не пользуется зато в СССР был широко распространен, на рыбалке часто можно было встретить рыбаков с такой манкой.
Берем обычный спичечный коробок и плотно набиваем его сухой манкой, добавляем по желанию ароматизатор (ваниль,мед или любую пищевую эссенцию). После закрываем коробок и плотно обматываем его нитками, так что бы получилось как в коконе. Подготовленный коробочек ложим в кипящую воду и варим на слабом огне минут 40-45. Приготовленную манку достаем из коробка и разрезаем на кусочки которые и будем насаживать на крючок.
Второй способ. Манка в капроновом чулке холодный способ приготовления
Ну этот способ сейчас известен совсем узкому кругу рыбаков, а в СССР был часто используемым. Благодаря этому способу манку получится резиновой и тягучей. Берем капроновый чулок и насыпаем в него манки, по желанию добавляем ароматизатор. Чулок завязываем в мешочек и ложем под кран, включаем холодную воду. Нам нужно подождать минут 10-15 что бы из манки полностью вымылся крахмал, тогда она станет резиновой.
Эти способы приготовления манки не плохо себя зарекомендовали среди рыбаков, их хоть и придумали в СССР сейчас они тоже распространены среди рыболовов, только в основном среди старшего поколения молодые рыбаки просто о них не знают.
Читайте так же статьи Запретная приманка из СССР. Как хулиганили тогда дети и Ароматизируем червей для рыбалки повышаем уловистость
Спасибо что дочитали статью до конца подписывайтесь на канал и ставьте лайк.