Эксперты рассказали, как читать мысли других, если оно вам надо
Многие ещё в детстве, насмотревшись фильмов про супер-героев, представляли, какую супер-способность могут получить. Некоторые фантазировали, что станут невидимками, чтобы их никто не увидел; кто-то мечтал перемещать предметы одной силой мысли или телепортироваться. А большинство людей мечтали научиться читать мысли других людей, чтобы с легкостью выкручиваться из любых ситуаций и знать, что о вас думают на самом деле. Эксперты поделились советами, как это сделать, если вы до сих пор не передумали.
Конечно, читать мысли так, как в фантастическом кино, мы не можем. Но есть масса способов хотя бы приблизиться к этому. Например, освоить нейролингвистическое программирование и научиться «читать» человека по его движениям, жестам и позам. Вообще язык жестов может очень много сказать о человеке, а также о его отношении к поднятому вопросу и вам в том числе. Обратите внимание, в какую сторону смотрит человек, не прикусывает ли он губы от волнения, не чешет ли затылок или нос. А может он стоит перед вами в закрытой позе и скрещивает руки в локтях. Каждое движение, которое делает человек, неосознанное, но если научиться их трактовать, то можно с точностью до 95% определить, врет вам человек или нет, серьезно ли он к вам настроен; можно ли ему доверять; легкомысленный он или наоборот – крайне серьёзен.
Немало важную роль в человеке играют глаза. Это не совсем можно отнести к языку телодвижений, но обращать на них внимание просто необходимо. Ведь глаза это отражение мыслей человека. Например, если вы спрашиваете у человека, не брал ли он ваш кошелёк, а у него начинают бегать глаза в разные стороны, он пытается зацепиться за какой/либо предмет вне вас, но не может найти за что – огромная вероятность того, что человек ищет способ вам соврать. Также эксперты считают, что нам необходимо обращать внимание на состояние медитации людей. Это то состояние, когда мы вне времени, пространства и ситуаций как бы залипаем в одну точку и остаёмся сами с собой. А сами с собой мы в 97% случаев честны и не будем подвергать себя обману. Поэтому если вы обратили внимание, что человек время от времен. остаётся в таком положении, чтобы поговорить сам с собой, можно предположить, что у него серьёзный настрой. И вообще ему можно доверять.
Перед тем, как начать разговаривать с человеком, набросайте у себя в голове несколько вопросов к нему на разные темы, чтобы прощупать моменты, на какие он хочет говорить, а какие для него болезненные – их лучше не трогать. В процессе разговора можно определить таким образом, о чем больше всего человек переживает, за что беспокоится и чем живет на самом деле без приукрас и так далее. Он сам, того даже не понимая, выдаст вам нужную вам информацию. А если вы в этот момент постарайтесь прочитать его язык тела, то результат гарантирован. И не нужно обладать никакими сверхспособностями. Говорите спокойно, не показывайте виду, что считываете другого человека и пытаетесь залезть ему в голову. Если вы будете слушать, но при этом поймёте где эта «больная тема», постарайтесь аккуратно ее обойти, а потом абстрагировано начать разговор на смежные, похожие темы. Так человек поймёт, что вы осознанный собеседник, располагаете нужным количеством знаний и можете поддержать разговор, а главное готовы слушать, и не осуждать. И скорее всего он сам вернётся к этому разговору, и начнёт говорить о том, что ёрника самом деле по-настоящему волнует. да