Найти тему

Какую фурнитуру я использую при сборке украшений

Процесс сборки сережек
Процесс сборки сережек

Как же часто приходится слышать жалобы девушек на то, что купленные дорогие сережки они не могут носить, так как начинается аллергическая реакция и ушки опухают или болят.

От своих клиентов я ещё ничего подобного не слышала, так как я забочусь о качестве фурнитуры и часто беру её только из хирургической стали. Да, бывает, что и на неё у человека есть реакция, но, как правило, это очень редко.
Мои швензы, пины, цепочки, концевики для жгутов, соединительные колечки – в основном все хирургическая сталь (или её ещё называют медицинской).

Многие мастерицы работают с родированной, позолоченной, серебряной фурнитурой. Решила попробовать тоже. Купила посеребренную. Нашла один минус – плохое покрытие, местами виден темный металл основы. Сделала себе серьги, день проносила – реакции не было. Клиентки еще не опробовали на себе. Также однажды заказывала в одном известном интернет-магазине бисер и зашла в раздел с фурнитурой, как итог – разорилась на швензы родированные с фианитами. Честно скажу, что носить не пробовала, так как у меня их всего одна пара, а серьги, сделанные на продажу, я на себя не примеряю (не люблю я это, негигиенично что ли….). Но видно, что качество изготовления неплохое, нанесение покрытия ровное.

Девочки, кто с какой фурнитурой работает и какой эффект (в плане здоровья клиентов)?