Найти тему

Торт с изюмом и безе, Банановый торт

Оглавление
Торт с изюмом и безе
Торт с изюмом и безе

Для теста:

4 стакана муки

200 г сахарного песка

100 г сливочного масла

2 желтка

1/4 ч. ложки соды

Для начинки:

1 стакан варенья

1 стакан изюма или чернослива без косточек

Для безе: 2 белка

3 ч. ложки сахарного песка

Смешанную с содой муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло, растереть, поставить в морозилку на несколько минут, чтобы масло застыло.

Затем замерзшую массу положить в углубление, сделанное в муке и порубить ножом до состояния мелкой крошки.

Изюм или чернослив распарить, пропустить через мясорубку, смешать с вареньем. Половину теста выложить на сухой противень слоем 1 см, сверху выложить варенье с изюмом.

Засыпать начинку оставшимся тестом. Выпекать торт в нагретой до 220 °С духовке 25-30 минут.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Готовый торт вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками, поставить обратно в духовку, что-бы безе слегка зарумянилось.

При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить изюмом и цукатами.

Банановый торт

Банановый торт
Банановый торт

Для теста:

2 стакана муки

1 банан

2 яйца

2 ст. ложки меда

0,5 ч. ложки гашенной уксусом соды

2 ст. ложки растительного масла

2 стакана сахара

Для крема:

0,5 банки сгущенного молока

1 стакан сметаны

Для начинки:

2-3 банана

Для глазури:

2 стакана сахара

2 л. ложки какао-порошка

3-4 ст. ложки воды или молока

50 г сливочного масла или маргарина

Яйца, соду, мед, масло и сахар смешать и поставить на водяную баню. Держать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем в смесь добавить протертый банан и муку, хорошо перемешать.

Из полученного теста испечь 6-8 тонких коржей. Сгущенное молоко взбить со сметаной.

2-3 очищенных банана нарезать кружочками.

Каждый корж смазать кремом, на него выложить кружочки бананов. Последний корж смазать кремом и оставить торт на 1-2 часа для пропитки.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме масла, довести до кипения, снять с огня, чуть остудить и добавить масло.

Покрыть торт глазурью и оставить на несколько часов для пропитки.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются