Кассир
В маленькой маленькой будочке, сидит важный важный человечек. Далеко не в каждом ресторане есть кассир, это специально обученный человек, которому официанты несут деньги, а он выбивает причеки (счета) и чеки. Работа нервная. Так как дело имеет с деньгами, во время запары (большого потока гостей) может отборно рявкнуть на официанта, которому потом перед гостями изображать улыбку. Вообще, завидую кассирам (не тем, которые в ресторанах быстрого питания стоят, а тем, которые за кассой сидят); на кухне беготня, все шкварчит, в зале бегают, всюду шум, а кассир в домике, и только маленькое окошко отделяет его от внешнего мира, в которое периодически протягивают деньги.
Хостес
Как правило, хостес - это красивая девчуля, задача которой - не дать вам передумать и уйти. Она провожает вас к столику, дает меню, и мило улыбаясь, обещает вам появление официанта. С нее мало спроса, поэтому для директора - это идеальный сотрудник, у которого почти нет нареканий. Если директор решит приударить за хостесом, он начнет ее активно учить выполнять эту не простую работу. За этим процессом очень забавно наблюдать, он ей так разгоняет тему работы хостесом, что там доходит до базовых вопросов мироздания. Девочка слушает с открытым ртом, понимающе кивая, и не догадывается, что директор решает в данный момент только лишь один вопрос - вопрос размножения. В принципе, "активное обучение" - это директорский фирменный стиль ухаживания.
Швейцар
Дядя - доброняша. Самый лучший сотрудник ресторана. Его любят все, потому что он никому ничего не сделал. Швейцары обычно долго подбираются, пока не находится один и надолго, а может быть и навечно. Он может похвастаться, что был свидетелем того, как уходили и приходили менеджеры, как беременели официантки и спивались бармены. Швейцары служат даже не в каждом дорогом ресторане. Швейцар - это роскошь. Если директор смог его себе позволить, делайте выводы.
Гардеробщик/гардеробщица
Личность, которая по выслуге лет может помериться разве что со швейцаром. Если швейцар может похвастаться, что был свидетелем того, как беременеют официантки, гардеробщик(ца) знает - от кого. Цитадель сплетен и интриг. Вы даже представить себе не можете, что и про кого знают эти хранители номерков. Они вас всех встречают и провожают, видят как вы прихорашиваетесь у зеркал перед входом в зал, и то, как вы растрёпанные и пьяненькие ищите номерок в сумочке или по карманам, попутно высказывая все, что думаете про свою вторую половину, этот город, страну и власть. В нашем ресторане, гардеробщики первые знали даже день и время заработной платы... Какого черта?
Арт-директор
Самое веселое существо в ресторане. Ненавидимое 30%-ми официциантов, потому что оно заставляет их наряжаться во всякие тематические перья и чепчики, а те хотят просто отработать и свалить. Остальные его любят, потому что, когда приходит арт-директор, начинается праздник и хоть какое -то разнообразие. Получает не мало, поэтому полон интузиазма. Старается ни с кем не конфликтовать, потому что, не известно - когда и кого придется уговаривать наряжаться в тематические перья и чепчики.
Ведущий
Есть постоянные, есть приходящие. Постоянные ведущие чуть с похмелья и головной болью. Обычно теребонькают листок с программой на ближайшее шоу и пытаются собраться с мыслями. В день мероприятия, как правило, выглядят более менее сносно, за два часа до мероприятия даже могут поулыбаться, ну а после шоу выходного дня снова похмелье и грустное... лицо. Приходящие ведущие - это полная противоположность постоянным. Эти скоморохи практикуют насильственную дружелюбность. Они уверены - если вдруг кому то из ваших знакомых или родственников вдруг понадобится ведущий на праздник, его дружелюбный лик тут же всплывет в вашем сознании. В действительности же, они настолько модные, что в большинстве своем похожи друг на друга, и не только внешне; ведущего выкупить можно по одному только приветствию - он "с порога" начинает себя продавать.
Диджей
Хороший диджей - загадочный диджей - наверное это первое, чему их учат на курсах. Вообще то, не каждый из них имеет квалификацию, и не каждый сможет создать сочный биток. В нашей действительности диджеями называют даже тех, кто таскается с аппаратурой за ведущим и переключает ему музыку, да перебивки между конкурсами. На постоянку держат квалифицированных, потому что дискотека сама себя не замутит, а славиться надоедливой попсой ресторан, в лице директора, не намерен. По свадьбам же и юбилеям, в основной своей массе, за ведущими и тамадами катаются звуковики.
Продолжение следует...