Найти в Дзене
Пёс шарит

Шарлотка, яблочный пирог, как из самой Голландии.

Ни для кого не секрет, что в Голландии распространена выпечка пирогов, в особенности яблочных. Использование различных видов теста: песочное, слоёное, дрожжевое. Сейчас Вы узнаете рецепт классического голландского пирога из слоёного теста. В нём будет много начинки и при этом не много теста, от чего он будет сладким и ароматным пирогом. А его высота будет достигать высоты формы в которой он выпекается. В изготовлении этот пирог очень прост.  Замешивание теста – 10 минут;  Создание начинки – 30 минут;  Время выпекания – 1 час Общее время готовки —  1 час 40 минут. Ингридиенты для теста:  -Мука (300г)  -Сахар (100г)  -Холодное сливочное масло (200г)  -Яйцо (2 шт.)  -Соль (0,5 ч.л.)  -Холодная вода (2 ст.л.)  Как заводить тесто:  В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить масло нарезанное кусочками масло, яйца и воду. Замешиваем тесто, когда миксером или вилкой станет тяжело, то продолжаем руками до тех пор пока масса не станет однородной. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холо

Ни для кого не секрет, что в Голландии распространена выпечка пирогов, в особенности яблочных. Использование различных видов теста: песочное, слоёное, дрожжевое. Сейчас Вы узнаете рецепт классического голландского пирога из слоёного теста. В нём будет много начинки и при этом не много теста, от чего он будет сладким и ароматным пирогом. А его высота будет достигать высоты формы в которой он выпекается. В изготовлении этот пирог очень прост. 

Замешивание теста – 10 минут; 
Создание начинки – 30 минут; 
Время выпекания – 1 час
Общее время готовки —  1 час 40 минут.

Ингридиенты для теста: 

-Мука (300г) 

-Сахар (100г) 

-Холодное сливочное масло (200г) 

-Яйцо (2 шт.) 

-Соль (0,5 ч.л.) 

-Холодная вода (2 ст.л.) 

Как заводить тесто: 

В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить масло нарезанное кусочками масло, яйца и воду. Замешиваем тесто, когда миксером или вилкой станет тяжело, то продолжаем руками до тех пор пока масса не станет однородной. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на пол часа. 

Пока охлаждается тесто делаем начинку. 

Какие продукты понадобятся: 

-Панировачные сухари (60г) 

-Кислые яблоки (8 шт., если они крупного размера) 

-Корица (4 ч. л.) 

-Сахар (100г) 

-Изюм, замоченный в воде (60г) 

-Картофельный крахмал (2 ст.л.) 

Яблоки очищаем от кожуры – это самое сложное в этом рецепте. Режем их на четыре части, избавляемся от сердцевины. Каждую четвертинку режем на пластинки. Яблоки смешиваем с сахаром, изюмом, корицей и крахмалом. 

-2

Когда начинка готова, разогреваем духовку до 180 градусов. 2/3 части теста раскатываем очень тонко, должна получиться окружность большого диаметра, чтобы можно было закрыть стенки. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазываем маслом и переносим в неё тесто. Оно должно закрывать дно и, как написано выше, стенки. По дну распределяем панировочные сухари, они будут впитывать сок, который будут выделять яблоки. Поверх сухариков распределяем яблочную начинку, нужно её хорошо утрамбовать, пластинки яблок должны лечь максимально параллельно дну. Оставшуюся часть теста раскатываем, толщиной примерно 2 мм, и нарезаем полосочками по 1,5-2 см. Полоски выкладываем поверх начинки, крестообразно, создавая плетёный узор.

-3

Помещаем в духовку и выпекаем 1 час. После того как пирог испёчется ему нужно дать время настояться в форме минут 10, а потом можно будет вынимать. Голландский пирог обычно подают со взбитыми сливками или мороженым. 

-4

Приятного аппетита!