Ни для кого не секрет, что в Голландии распространена выпечка пирогов, в особенности яблочных. Использование различных видов теста: песочное, слоёное, дрожжевое. Сейчас Вы узнаете рецепт классического голландского пирога из слоёного теста. В нём будет много начинки и при этом не много теста, от чего он будет сладким и ароматным пирогом. А его высота будет достигать высоты формы в которой он выпекается. В изготовлении этот пирог очень прост. Замешивание теста – 10 минут; Создание начинки – 30 минут; Время выпекания – 1 час Общее время готовки — 1 час 40 минут. Ингридиенты для теста: -Мука (300г) -Сахар (100г) -Холодное сливочное масло (200г) -Яйцо (2 шт.) -Соль (0,5 ч.л.) -Холодная вода (2 ст.л.) Как заводить тесто: В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить масло нарезанное кусочками масло, яйца и воду. Замешиваем тесто, когда миксером или вилкой станет тяжело, то продолжаем руками до тех пор пока масса не станет однородной. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холо