Пришло время согреваться правильно! Это хорошо, если у вас есть теплый шарф и шерстяные носки. Плохо - если нет лишней бутылки вина, которую можно превратить в отличный глинтвейн.
Я люблю глинтвейн. Больше всего обожаю пить его на природе, когда сижу в снегу, а вокруг горы, сноуборд и семья.
Чаще всего я готовлю безалкогольный глинтвейн, но сегодня слишком холодно, а в руках уже бутылка красного.
Приступим!
На 8 стаканов нам понадобится:
2 бутылки красного вина (лучше хорошего, например, Каберне, Мальбек, Корвина)
200 мл. яблочного сока
2 выжатого апельсина
набор для глинтвейна, если такового вы не нашли в магазине, то:
3-4 палочки корицы
7 шт. гвоздики
3-4 звездочки аниса
2 шт. кардамона
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут. Подавать слегка горячим с апельсиновой цедрой и палочкой корицы.
Приятного глинтвейнпития!