Найти тему
Секретные рецепты

Шницели по французски. 15 минут и 3 простых шага

Если вы хотите приготовить к столу что-то, чего вши друзья или родные еще не пробовали, приготовьте для них шницели по французски. Никого из ваших гостей они не оставят ровнодушными. Сочные и хрустящие шницели своим неповторимым вкусом обязаны необычному покрытию. Готовить мы будем в классическом французском стиле, то есть в блюдо будет в виде пышного пирога с добавлением самого известного во Франции супа - лукового. Помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте, вы также можете добавить семена кунжута, семена подсолнечника и нарезанный зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир. Когда они будут готовы, то есть аппетитно коричневого цвета, подайте их вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта и запеченных картофельных лодочек, украшенных веточками розмарина.

Ингредиенты

  • куриные грудки - 400 г
  • Французский луковый суп -1 пакетик супа быстрого приготовления
  • пшеничная мука- 3 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • молоко - 100 мл
  • тертый желтый сыр - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовить тесто, смешав вместе яйцо, луковый суп, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить измельченные орехи или семена подсолнечника для корочки. Шницели тогда будут более хрустящими.

-2

Шаг 2

Тонко нарезать куриную грудку поперечными ломтиками.

Предварительно помыв ее в холодной воле и промокнув бумажными полотенцами от лишенй влаги.

-3

Шаг 3

Мясо обмокнуть в тесто и обжарить в горячем жире по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-4

Наше блюдо готово.

-5

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует:

Безглютеновый маковый пирог к Рождеству

Домашний майонез всего за 10 минут