Если вы хотите приготовить к столу что-то, чего вши друзья или родные еще не пробовали, приготовьте для них шницели по французски. Никого из ваших гостей они не оставят ровнодушными. Сочные и хрустящие шницели своим неповторимым вкусом обязаны необычному покрытию. Готовить мы будем в классическом французском стиле, то есть в блюдо будет в виде пышного пирога с добавлением самого известного во Франции супа - лукового. Помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте, вы также можете добавить семена кунжута, семена подсолнечника и нарезанный зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир. Когда они будут готовы, то есть аппетитно коричневого цвета, подайте их вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта и запеченных картофельных лодочек, украшенных веточками розмарина.
Ингредиенты
- куриные грудки - 400 г
- Французский луковый суп -1 пакетик супа быстрого приготовления
- пшеничная мука- 3 столовые ложки
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 3 столовые ложки
- молоко - 100 мл
- тертый желтый сыр - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовить тесто, смешав вместе яйцо, луковый суп, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить измельченные орехи или семена подсолнечника для корочки. Шницели тогда будут более хрустящими.
Шаг 2
Тонко нарезать куриную грудку поперечными ломтиками.
Предварительно помыв ее в холодной воле и промокнув бумажными полотенцами от лишенй влаги.
Шаг 3
Мясо обмокнуть в тесто и обжарить в горячем жире по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!