Найти тему
Вкусное настроение

Никогда так не делайте! 7 основных ошибок при квашении капусты

Оглавление

Казалось бы, что можно сделать не так при квашении капусты - нашинковал, посолил, утрамбовал и все! Через три дня пробуй полезную и хрустящую квашеную капусту. Но, оказывается, можно не принять во внимание некоторые мелкие факторы, которые в совокупности способны все испортить и превратить ароматную хрустящую капусту в нечто мягкое и невразумительное, что вам не захочется даже пробовать.

1 ошибка: Летний сорт капусты

Запомните, для квашения подходят только зимние сорта. Качан должен быть белым, плотным и сочным, при нажатии вы услышите характерный хруст, как у спелого арбуза.

2 ошибка: Мелкая соль

Используйте только крупную соль первого помола. В идеале, если она слегка сероватая. Ни в коем случае не берите мелкую, и что еще хуже йодированную соль.Она придает капусте мягкость и неприятный привкус.

3 ошибка: Неправильная посуда

-2

Не берите железную посуду или тару из нержавейки. Металл сильно портит вкус и консистенцию капусты. Лучше всего воспользоваться керамической, деревянной или стеклянной посудой, а при возможности - специальной бочкой для засолки.

4 ошибка: Мелкая шинковка

-3

Не следует мельчить с нарезкой, если не хотите чтоб капуста стала слишком мягкой. Идеально - шириной 3-5 мм.

5 ошибка: Мять капусту

Не мните капусту после нарезки, так она потеряет свой сок и будет не такой хрустящей.

6 ошибка: Неправильная температура

Не нужно ставить посуду с капустой к батарее - так она может стать слишком мягкой и приобрести неприятный запах и вкус. Также не рекомендую оставлять ее на балконе - процесс брожения остановится. Оптимальная температура +20-25 градусов.

7 ошибка: Использовать раньше срока

-4

Не спешите - дайте ей выстояться 3-4 дня. Подождите немного - и наслаждайтесь наилучшим вкусом собственноручно приготовленной вкуснейшей капусты.

Материалы по теме:

Пирожки с капустой на раз-два!

3 рецепта голубцов: необычно и вкусно

Простой рецепт маринованной капусты за 2 часа

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева