Приветствую тебя, дорогой читатель!
Осень, время холодов, хандры и постоянного дождя. В такие дни настроение находиться всегда на нуле и все, что хочется, это чего-нибудь согревающего.
Предлагаю Вам приготовить блюдо, которое поможет вернуть хорошее настроение и веру в то, что не все так уж и плохо. Встречайте, тыквенный суп!
Ингредиенты:
- Тыква
- Классический йогурт
- Красный лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Вода
- Соль
- Смесь перцев
- Сыр
Приготовление
Первым делом нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок. Особо мелко нарезать нет необходимости, так в итоге суп будем пюрировать. Лук и чеснок отправляем поджариваться на сливочном масле в кастрюле до полу-готовности.
Тем временем подготовим тыкву. Очищаем и нарезаем средним кубиком. После того как лук дойдет до полу-готовности добавляем стакан воды и отправляем туда же тыкву тушиться минут на 12-15.
Как только тыква будет готова, снимаем с огня, добавляем туда соль, смесь перцев и йогурт для сливочности. На самом деле, можно добавить и сливки, но я решил, что йогурт мне больше по душе. Как только добавлены все ингредиенты пюрируем суп с помощью блендера и отправляем еще раз на плиту, чтобы довести до кипения. Как только суп начнет закипать, добавляем туда любой тертый сыр, ждем когда он раствориться и подаем готовый теплый осенний суп на стол.
Подавать можно с гренками, тыквенными или любыми другими семечками.
Более подробный рецепт можно посмотреть в видео:
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не забывайте оставлять комментарии. а также подписывайтесь на ютуб канал, где каждую неделю выходят новые и интересные видео. Добро пожаловать!