Найти тему
DM

Тыквенный суп|Ламповое блюдо осени

Оглавление

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Осень, время холодов, хандры и постоянного дождя. В такие дни настроение находиться всегда на нуле и все, что хочется, это чего-нибудь согревающего.

Предлагаю Вам приготовить блюдо, которое поможет вернуть хорошее настроение и веру в то, что не все так уж и плохо. Встречайте, тыквенный суп!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  1. Тыква
  2. Классический йогурт
  3. Красный лук
  4. Чеснок
  5. Сливочное масло
  6. Вода
  7. Соль
  8. Смесь перцев
  9. Сыр

Приготовление

Первым делом нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок. Особо мелко нарезать нет необходимости, так в итоге суп будем пюрировать. Лук и чеснок отправляем поджариваться на сливочном масле в кастрюле до полу-готовности.

Тем временем подготовим тыкву. Очищаем и нарезаем средним кубиком. После того как лук дойдет до полу-готовности добавляем стакан воды и отправляем туда же тыкву тушиться минут на 12-15.

Как только тыква будет готова, снимаем с огня, добавляем туда соль, смесь перцев и йогурт для сливочности. На самом деле, можно добавить и сливки, но я решил, что йогурт мне больше по душе. Как только добавлены все ингредиенты пюрируем суп с помощью блендера и отправляем еще раз на плиту, чтобы довести до кипения. Как только суп начнет закипать, добавляем туда любой тертый сыр, ждем когда он раствориться и подаем готовый теплый осенний суп на стол.

Подавать можно с гренками, тыквенными или любыми другими семечками.

Более подробный рецепт можно посмотреть в видео:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не забывайте оставлять комментарии. а также подписывайтесь на ютуб канал, где каждую неделю выходят новые и интересные видео. Добро пожаловать!

До встречи!