Приветствую всех, друзья!
Сегодня мы поговорим об одном из самых развратных людей СССР - Авеле Енукидзе.
Краткая биография
Родился Авель (Абдул - псевдоним) Енукидзе в 1877, в Кутаисской губернии. В 1893 году переехал в Тифлис (ныне Тбилиси) и окончил Тифлисское техническое училище (1897 г.). В 1900 году случилось одно из важнейших событий в жизни Енукидзе: его попросили стать крёстным отцом Надежды Аллилуевой - будущей жены Сталина, на что он согласился.
Авель занимал важную и почётную должность - секретаря ЦИК СССР, однако никогда не лез в политику. Зато лез в личные дела кучи молодых девушек, причём с возрастом, по воспоминаниям современников, возраст его фавориток всё уменьшался. Поставки девочек были не проблемой, так как он занимал такую высокую должность и многие девушки сами тянулись к нему.
По воспоминаниям Марии Сванидзе, родственницы первой жены Сталина:
«Будучи сам развратен и сластолюбив, он смрадил все вокруг себя: ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, в особенности в первые годы после революции, он использовал все это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом...»
«Будучи эротически ненормальным и, очевидно, не стопроцентным мужчиной, - продолжает Мария Сванидзе, - он с каждым годом переходил на все более и более юных и наконец докатился до девочек в 9-11 лет, развращая их воображение, растлевая их, если не физически, то морально. Это фундамент всех безобразий, которые вокруг него происходили. Женщины, имеющие подходящих дочерей, владели всем. Девочки за ненадобностью подсовывались другим мужчинам, более неустойчивым морально. В учреждение набирался штат только по половым признакам, нравившимся Авелю. Чтобы оправдать свой разврат, он готов был поощрять его во всем: шел широко навстречу мужу, бросавшему семью, детей, или просто сводил мужа с ненужной ему балериной, машинисткой…»
Кстати, именно этот человек подписал известный "закон о колосках" в 1932 году, вместе с Молотовым и Калининым.
Что было дальше?
В 1935 году началось "Кремлёвское дело", после которого Енукидзе сняли со своего поста и направили сначала на должность ЦИК Закавказья, однако уже вскоре Сталин перевёл его на должность директора Харьковского облавтотранспорта.
В 1937 году был расстрелян по обвинении в покушении на А. Жданова, а также за совращение десятков несовершеннолетних девушек.
Надеюсь Вам понравился материал сегодняшней статьи. Всем спасибо и до новых встреч, друзья!