Найти тему
Make Up Daily

Опасные ингредиенты в косметике: Почему опасно пользоваться солнцезащитным кремом и скрабами?

Привет, бьюти!

Сегодня я хочу продолжить тему предыдущей статьи, если вы ее еще не читали, то советую это сделать. Я расскажу вам о реальных опасных ингредиентах в сфере бьюти. К счастью, от них уже отказываются многие популярные бренды, но не все. Так что, надеюсь, моя информация спасет вас и поможет.

  • В первую очередь хочу отметить составляющие SPF – химические фильтры оксибензон и октиноксат. Как выяснилось, они причастны к разрушению кораллов. Мы и не задумываемся, что ежегодно в Мировом океане «дрейфует» 14 000 тонн солнцезащитных средств, смытых с кожи купающихся людей. Экобаланс это совсем не улучшает. Второй причиной стали исследования о том, что октиноксат и октокрилен вызывают нарушения эндокринной системы. Поэтому в последние годы марки кинули все силы на создание альтернативных фильтров. И серьезно в этом преуспели. Все солнцезащитные новинки имеют безопасный состав как для нас, так и для океана. А также водостойкие формулы, которые не смываются с кожи.
-2
  • Вторым компонентом, который сейчас пересматривается, стали, не поверите, гранулы скрабов. Еще недавно считалось, что полиэтиленовые частицы полезнее натуральных – и щадяще воздействуют на кожу. Тогда как размолотые косточки и зерна растений с острыми краями ее травмируют. А потом некоторые частицы стали находить в желудках птиц и рыб. Тогда производители начали возвращаться к истокам: разработали способы измельчения натуральных гранул – и сделали их максимально дружественными нашей коже. Так наиболее актуальными стали вновь соляные и сахарные скрабы.
-3

Можно еще долго перечислять усилия брендов в стремлении быть дружественней и ближе к природе. Это похвально, приятно и дополнительно мотивирует потребителя на экоактивность. Мы действительно стали сознательнее. Например, я все чаще слышу от друзей и знакомых, что они стараются меньше пользоваться принтером на работе, вчитываются в этикетки пищевых продуктов, ходят в магазины со своими сумками. Самые продвинутые не ленятся сортировать мусор и возить его в специальные, хоть и редкие у нас контейнеры для раздельной сборки. Такое осознанное потребление идет во благо не только природе, но и нам самим. Согласитесь, жить с пониманием, что улучшаешь этот мир, намного приятней, чем бездумно его разрушать.

Пишите комментарии, что вы думаете на этот счет и не забудьте поставить лайк, подписаться на блог, чтобы не пропустить полезную информацию.

ХОХО