Найти в Дзене

"Уступите место". Да/нет и почему?

Жители Москвы неминуемо хотя бы какое-то время имели удовольствие или неудовольствие пользоваться подземным транспортом. Скажу сразу, прицел моих наблюдений - это люди, как они себя ведут, почему. Вкратце постараюсь это описать.

Первое. Красивые девушки.

Поскольку метро пользуются все, то нередко можно встретить очень даже красивых, более, чем прилично следящих за собой девушек, так, что задаёшься вопросом :" что вы вообще здесь делаете!?". Тем не менее, они есть. Так вот, им место уступит практически любой молодой человек, мужчина. Почему? На мой взгляд, дело в женственности, а эта черта заставляет не уступившего мужчину чувствовать себя меньше мужчиной, и наоборот, уступил-сразу ощущение, что джентльмен.

Второе. Уступать беременным?

Я предлагаю интересный этический вопрос. Всем ли беременным нужно уступать место? У каждого человека есть свои убеждения, и согласно своим отвечу-и да, и нет. Это сложный и, на мой взгляд, прекрасный период для девушки, НО. Когда я вижу семьи с четырьмя-пятью невоспитанными детьми, а их матери ковыряются ногтями в зубах с позолоченными коронками , шумят, выглядят не всегда чисто, да и ещё имеют пополнение на подходе...Мне это неприятно, кажется, что таким людям хоть в чём-то помочь-это делать зло. Чаще всего такие случаи описывают среднеазиатские или, реже, кавказские семьи. Но что поделать, у всех свои особенности, и какие-то из них не обязаны нас устраивать.

-2

Третье. Люди старших возрастов, и когда им не уступают.

Когда мы наблюдаем картину "не уступания", мы 100% знаем, что человеку хоть как-то, но неловко: он смотрит куда угодно, но не на того, кому, как он считает, должен освободить место, спит, читает, утыкается в телефон и прочее. Я думаю , что сидящий крутит у себя в голове мысль о том, что он замотался за день, и что не хочется вставать, да и вообще, он в следующий раз поднимется, один раз можно. Не знаю, а и правда, имеет ли замотавшийся человек право немного отдохнуть в пути, с другой стороны, людям зрелого возраста часто бывает очень нелегко держаться на ногах. Хмм.

-3

Четвёртое. Дети.

Пожалуй, самое спорное-это дети. Последнее время всё чаще слышу, как о детях лет 4-5 говорят: "сами родили-сами о своих личинусах и думайте, другим какое должно быть дело?". Обходя в данный момент эту острую тему стороной, замечу, что прерывистость движения поезда и скученность людей может элементарно ставить под угрозу само здоровье маленького легковесного человека, который совсем недавно и ходить-то научился. С другой стороны, могу понять, что ребёнок имеет незначительные размеры, и кажется "жирноватым" уделять целое сиденье такому "господину. Но это уже отдельная тема, а что вы думаете?

-4

Пятое. Люди с поломанными конечностями.

Сам имел неудовольствие таким образом травмировать руки. Так вот, людям с загипсованными руками уступают как-то неохотно, однако, им-то оно как раз необходимо, ведь пока она выздоравливают, всегда есть риск травмироваться снова, поэтому лично я, завидя оных издалека, стараюсь их усадить. Должно быть, нужно пройти через что-то, чтобы начать понимать, кто в каком положении.

-5