Найти тему
Не макдональдс

Мой ребенок приучился есть лук благодаря моим луковым лепешкам. Теперь хлеб не покупаем

Покажите мне ребенка, который любит лук? Есть такие? Если да, то я ооочень завидую его родителям, бабушкам и дедушкам. Мои дети ни в какую не едят лук, хоть ты тресни. Видать один раз вкусили этого горького красавца в сыром или, что еще хуже, в вареном виде - теперь отвернуло на всю жизнь. При одном только его виде нос воротят.

Как-то раз увидела в интернете рецепт луковых лепешек и решила приготовить. Чисто так, на пробу, для себя. Я лук люблю, я уже взрослая тётя. Получилось обалденно, даже дети на запах сбежались. "Чего там у тебя печется, пирог?" - начали расспрашивать. А у самих глаза - полные надежды, что там вкусненькие пирожки или какой-нибудь торт.

Не стала говорить детям, что у меня печется. Дай думаю проверю на них первых, вкусно или нет. Да-да я такая мама. На детях испытываю свои творения. Шучу, мы вместе пробовали. Но, про лук я утаила, сказала, что это просто овощной пирог.

Дети смели и еще попросили. Я удивилась. Попробовала сама - реально вкусно. Пришлось, конечно, огорчить малых. Сказала, что этот "пирог" из лука. Они немного офигели, но кушать не перестали. Сказали только, что я предала их и добавили: "А лук бывает вкусным", но остались немного обиженными.

Короче, дети лук в виде таких лепешек уплетают со скоростью света. По-тихоньку приучаемся к луку и в других блюдах. А я вам пока расскажу рецепт этих чудесных лепешек. Вдруг кому пригодится. Вместо хлеба магазинного - вообще отлично будет.

Я обычно готовлю одну среднюю лепешку. На один раз хватает для всей семьи. Я бы делала больше, но форма у меня только одна. Поэтому делаю на один раз.

Берем 250 г лука и режем его как удобно. Закидываем в кастрюлю. Кладем 1 ч.л. соли и столько же сахара. Лук не жарим и не варим! Я добавляю пол чайной ложки черного перца еще. Разминаем лук руками.

нужен именно сырой лук
нужен именно сырой лук

Теперь добавляем зеленый лук, 50 гр сливочного масла (заранее растопленного) и яйцо. Все перемешиваем.

-2

Просеиваем муку (200 г) с сухими дрожжами (4 г). Дрожжи нужны те, что сразу добавляются в муку, то есть быстродействующие. Муку и дрожжи добавляем к луку и мешаем ложкой так, чтобы все равномерно распределилось.

Теперь добавляем 80 мл ТЕПЛОЙ воды и снова хорошенько перемешиваем. Тесто получается не очень жидким, но и не густым.

как-то так
как-то так

Теперь ставим кастрюлю рядом с батареей и выжидаем 40 минут.

После этого выливаем содержимое кастрюльки в форму для выпекания и смазываем верх лепешки желтком. Форму нужно предварительно смазать слив. маслом.

Отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Готово! Получается вот такая ароматная красота:

-4

Вся семья довольна, а главное, дети ЛУК КУШАЮТ:)

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и пробуйте готовить такую лепешку сами:)

Еда
6,93 млн интересуются