Здравствуйте, Друзья!
Спасибо, что заглянули на мой канал. Сегодня мы с Вами приготовим салат, в состав которого входят: куриное филе, фунчоза и овощи.
И приготовим к нему очень вкусную и легкую медово-соевую заправку.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
- Филе курицы – 400 гр
- Свежий огурец – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Фунчоза (я использовала ½ часть пачки, вы же ориентируйтесь по своим предпочтениям)
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разделяем на небольшие кусочки.
Болгарский перец нарезаем тонкими пластинками.
Огурец так же нарезаем тоненькими пластинками.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 6-8 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Для приготовления заправки нам понадобятся:
- Оливковое масло – 50 мл
- Соевый соус – 20 мл
- Винный уксус – 2 чайные ложки
- Мед – 3 чайные ложки (жидкий)
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Несколько капель лимонного сока
Смешиваем в посуде все ингредиенты и ставим в микроволновку буквально на 1-2 минутки, для того чтобы немного нагреть нашу заправку.
Затем очень тщательно перемешиваем и пробуем. Если Вам чего-то не хватает, добавьте по желанию)
Я порой добавляю не 3, а 4 чайной ложки меда, но опять же, все зависит от качества/сладости меда.
Заправляем салат, сверху посыпаем кунжутным семем, даем немного настояться в холодильнике и радуем себя и своих близких вкусным и легким блюдом!
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!)))