Найти тему
Вкусные моменты

Теперь пеку только такой кекс к Рождеству!

Оглавление

Если Вы любите выпечку со вкусом апельсина, то этот апельсиновый кекс для Вас! Выпечка получается с ярко выраженным цитрусовым ароматом, напоминая нам о новогодних праздниках.

Подарите себе новогоднее настроение, приготовьте такой кекс!

Подготавливаем продукты для нашего кекса. Первым делом вынимаем из холодильника масло и яйца, они должны согреться и стать комнатной температуры. Подогреть яйца можно в теплой воде, опустив их в нее.

При помощи микроволновки можно разморозить масло. Тем временем отмеряем требуемое количества сахара, муки, разрыхлителя, моем апельсин. Процесс приготовления не занимает много времени, так как все делается быстро, то нужно включить духовку для разогрева.

Продукты для кекса
Продукты для кекса

Мягкое масло выкладываем в глубокую емкость. К нему всыпаем сахар, соль и хорошенечко их перетираем. Туда же вбиваем яйца и снова все размешиваем.

Теперь приступаем к апельсину, с него нам нужно снять цедру.Для этого берем терку и аккуратно трем апельсин, стараясь снимать только желтую часть.

После этого нам нужно выжать сок из апельсина. Разрезаем тот же апельсин с которого мы сняли цедру пополам.

Берем вилку, вставляем ее в половинку апельсина и вращательными движениями прокручиваем апельсин по часовой стрелке, каждый раз глубже прижимаясь к корке плода. Так это позволит выдавить сок из плода.

Вливаем в нашу растертую массу смесь сок из апельсина и цедру. Все хорошо перемешиваем.

цедра и сок
цедра и сок

Смешиваем разрыхлитель и муку вместе и всыпаем в жидкую массу.

Все тщательно размешиваем ложкой.

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Получается жидкое тесто похожее на густую сметану.

Жидкое тесто
Жидкое тесто

Берем силиконовую форму и выкладываем тесто, распределяя равномерно по кругу. Прокручиваем форму по часовой стрелке, слегка постукивая, чтобы тесто лягло равномерно.

Ставим будущий кекс в духовку для выпечки предварительно нагрев ее до 190 градусов на 35 минут. После того как кекс испекся, достаем печенье из духовки и ставим остужаться.

Выпечка кекс
Выпечка кекс

Вынимаем из формы кекс и выкладываем его на блюдо.

Готовый кекс
Готовый кекс

Сверху кекс обсыпаем сахарной пудрой.

ОБСЫПАЕМ ПУДРОЙ ИЗ САХАРА
ОБСЫПАЕМ ПУДРОЙ ИЗ САХАРА

Кекс можно украсить мастичными снежинками или полить растопленным шоколадом. Вот так выглядит наш кулинарный шедевр! Аромат не передать словами!

Декорированный кекс
Декорированный кекс

Ингредиенты для праздничного кекса:

Апельсин – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Сахарный песок – 150 г
Соли щепотка
Пудра из сахара для обсыпки - 2 ст. ложки
Декор по желанию

Также Вам может быть интересно:

Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>
Печенье с орешками к Рождеству>>>
Печенье, которое хочется готовить снова и снова!>>>