Найти в Дзене
Моя БЛОГОТОРИЯ

У меня ни разу такого не было, чтобы пирог "Зебра" не удался. Всегда получается вкусным и сочным

Вот и сегодня, когда начала готовить пирог, в который раз хотела пропитать его кремом после выпечки, но, увы, снова не успела.

Кусок пирога разрезал сын). Да я понимаю, удержаться сложно даже мне, потому что вкууусно!

-2

А еще аппетитно и очень красиво).

Поэтому начинаю готовить)). А вы со мной?

-3

В чашу засыпаю сахар, добавляю яйца, размешиваю и взбиваю миксером на 6 скорости.

-4

Должна получиться вот такая пышная густая масса белоснежного цвета.

-5

Теперь добавляю просеянную муку, соду (погасила уксусом), сметану и сливочное масло.

-6

Аккуратно все перемешиваю лопаткой и снова ставлю под миксер на 5 минут.

-7

Тесто делю пополам и добавляю в одну часть какао-порошок.

-8

Перемешиваю, чтобы не было комочков.

-9
-10

Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (без запаха) и поочередно выкладываю тесто: белое, темное и т.д.

-11

А теперь можно спичкой сделать небольшие разводы по тесту. Узор на пироге станет еще интереснее. Но это не обязательно.

Я так делаю, мне очень нравится))

-12

Духовку нагреваю до 190-200 градусов и выпекаю 30-40 минут.

-13

Получается вот такая красотища и вкуснотища.

Такой пирог долго не черствеет и остается сочным. К примеру, этого нельзя сказать про бисквит.

Так что пеките вкусные пироги, радуйте себя и свою семью).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

сахар - 250 гр.
яйцо (С2) - 5 шт.
сметана (любой жирности) - 230 гр.
масло сливочное комнатной температуры - 150 гр.
сода - 0,5 ч.л
уксус - соду погасить
какао-порошок - 2-3 ст.л.
мука в/с - 250 гр.

Как приготовить 2 литра апельсинового напитка, потратив всего 30 рублей

Еда
6,93 млн интересуются