Вот и сегодня, когда начала готовить пирог, в который раз хотела пропитать его кремом после выпечки, но, увы, снова не успела.
Кусок пирога разрезал сын). Да я понимаю, удержаться сложно даже мне, потому что вкууусно!
А еще аппетитно и очень красиво).
Поэтому начинаю готовить)). А вы со мной?
В чашу засыпаю сахар, добавляю яйца, размешиваю и взбиваю миксером на 6 скорости.
Должна получиться вот такая пышная густая масса белоснежного цвета.
Теперь добавляю просеянную муку, соду (погасила уксусом), сметану и сливочное масло.
Аккуратно все перемешиваю лопаткой и снова ставлю под миксер на 5 минут.
Тесто делю пополам и добавляю в одну часть какао-порошок.
Перемешиваю, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (без запаха) и поочередно выкладываю тесто: белое, темное и т.д.
А теперь можно спичкой сделать небольшие разводы по тесту. Узор на пироге станет еще интереснее. Но это не обязательно.
Я так делаю, мне очень нравится))
Духовку нагреваю до 190-200 градусов и выпекаю 30-40 минут.
Получается вот такая красотища и вкуснотища.
Такой пирог долго не черствеет и остается сочным. К примеру, этого нельзя сказать про бисквит.
Так что пеките вкусные пироги, радуйте себя и свою семью).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сахар - 250 гр.
яйцо (С2) - 5 шт.
сметана (любой жирности) - 230 гр.
масло сливочное комнатной температуры - 150 гр.
сода - 0,5 ч.л
уксус - соду погасить
какао-порошок - 2-3 ст.л.
мука в/с - 250 гр.