Черный абрикос- что это и можно ли его есть.
Все пробовали абрикосы, но не все -черные. Я узнала про него несколько лет назад и купила саженец. Оказывается это гибрид, полученный от скрещивания абрикоса и алычи. Со времени посадки прошло 3 года . И наконец появились первые плоды.
Плоды довольно крупные, на фото для масштаба рука.
Пришло время пробовать. На вкус черные абрикосы больше похожи на персики, сочные и сладкие. Продавец саженца обещал, что абрикос будет хоть и черный, но на вкус как обычный желтый. На самом деле это не так. Абрикосового запаха и вкуса практически нет. Запах скорей как у персика.
Это ни в кем случае не минус, ведь многие люди любят как раз персики. Дерево довольно неприхотливо, в засуху нужно пару раз хорошо полить, иначе сбросит большую часть плодов. И как абрикосовые деревья, поражается нисходящим пилильщиком. Чтобы дерево не погибло, приходится постоянно проверять наличие усыхающих веток. Нашли, обрезали подальше от засохших листьев и обязательно сожгли.
Все, больше никакого особого ухода дерево не требует. Сажайте и наслаждайтесь божественным вкусом.
Кстати, когда я угощала этими абрикосами знакомых, практически у всех была одна реакция: Я тоже такой хочу посадить!
Всем садоводам настоятельно рекомендую завести в саду такое дерево. Хорошо зимует даже в Подмосковье. Плодоносит каждый год без перерыва.
Спасибо, что прочитали, если понравилось, ставьте лайк, поделитесь, что интересного вы выращиваете на своем участке.