Так что там с ядерными отходами, которые движутся к нам из Германии? Куда движутся? Что-то есть предположение, что их хотели к нашему хвостохранилищу в Лермонтове добавить. Именно поэтому не спешат вернуть участок, выделенный под строительство завода нитроцеллюлозы. Ведь завод этот - это только прикрытие. У ГМЗ с 25.02.2016 года есть лицензия №АВ ДО-09-501-2236 от 19.02.2016г. на вид деятельности (по лицензии - использование ядерных материалов и/или радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ". Срок действия этой лицензии до 19.02.2021г.
И еще кажется, что это строительство (читай - размещение ядерных отходов и/или использование ядерных материалов и/или радиоактивных веществ) нужно было как раз в Лермонтове из-за этого хвостохранилища и именно этого участка земли. Именно поэтому губернаторская команда сейчас прилагает максимум усилий, что вернуть проект в город и снизить протестные настроения (Запомните все - никакого опасного производства в курортном регионе быть не должно по определению, а уже потом по закону!).
https://atvmedia.ru/news/social/16229?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Гостям провели экскурсию по городу
" Инициативной группе из Лермонтова показали спортивные и культурные объекты. Об этом сообщили в пресс-службе городской администраци.
Кроме того, активисты встетились с главой промышленной столицы региона Михаилом Миненковым, где поговорили, как сотрудничество власти и бизнеса может сделать легче жизнь людям.
Напомним, недавняя история о строительстве завода нитроцеллюлозы не понравилась жителям Лермонтова и ближайших городов. История получила огласку и губернатор региона принял решение не строить химзавод. Инициативная группа продолжает свою работу. После поездки в Невинномысск её участники попытаются донести людям, что в строительстве крупного промпредприятия нет ничего плохого".
Именно поэтому сейчас других Лермонтовских активистов, которые против завода, прессуют за организацию мирных прогулок с ленточками.
И еще - мне кажется, что губернатору Владимирову перед выборами поставили условие, ты нам урановые отходы складируешь, а мы - закроем глаза на все твои грехи и разрешим в губернаторы на новый срок. Не забывайте, что куратор внутренней политики в администрации Президента - Сергей Кириенко - совсем недавно руководил Росатомом...