Всем мира и добра,иногда наступает тот день когда душа требует чего то простого и вкусного. И тогда на ум приходит одно , что можно приготовить быстро,вкусно и сытно,конечно - Макароны.Да многие скажут калорийность зашкаливает,но если вы тратите много энергии её нужно восполнять и как? Конечно углеводы и белок это кратчайший путь ,чтобы пополнить энергетический запас нашего организма. На самом деле блюдо готовится очень быстро время готовки сорок минут не более. Для приготовления Макарошек нам потребуется:
Мясо( здесь приоритет конечно говядина,но в моем случаи свинина)
Лук репчатый,морковь,чеснок
Подсолнечное масло,специи соль
Макароны (любые какие у вас есть)
Начнем как всегда со "сложного" , а именно мяса.
Перед началом хорошо его промываем под проточной водой и очищаем от мелких косточек и мусора от колоды.
Режем его мелкими кубиками размером около 1'5*1'5 см где так или меньше. После отправляем наше мясо на сковороду с подсолнечным маслом.
И начинаем обжаривать на небольшом огне до полу готовности.
Пока готовится наше мясо займёмся овощами.
Лук режем не сильно мелко так же и морковь,делаем заготовку.
Мясо полу готовое добавляем в него соль и специи обжариваем ещё немного. После отправляем десант лука и тушим.
Обжариваем до появления золотистой корочки,следом добавляем морковь.
После того как обжарили овощи в полу готовую заправку для наших Макарошек добавляем горячей кипячёной воды и всё это дело тушим минут десять. Для чего мы это делаем ? Чтобы обжаренное мясо было мягким.
Я люблю чеснок поэтому добавляю его почти во все мясные блюда. За пару минут до окончания рубим и добавляем к нашему мясу.
Пока тушим мясо паралельно ставим воду для Макарошек.
Я всегда при варке макарон добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла,для того чтобы потом Макарошки не слипались.
Варим Макарошки согласно инструкции или кто как любит. Сливаем воду немного промываем.
Перекладываем наше мясо к Макарошкам, тщательно перемешиваем и даем постоять пять минут. Ну вот и всё можно попробовать любимые Макарошки, всем приятного...;)