Найти тему
Рецепты мира

Домашний Наан, вкусный хлеб Индийской кухни

Вы когда-нибудь делали Домашний Наан? Это, пожалуй, самый простой из всех видов домашнего хлеба, плюс он мягкий и маслянистый. Вы можете использовать его для множества идей на ужин!

Делать домашний хлеб опасно. Очень опасно. На самом деле следующий рецепт должен идти с предупреждающей этикеткой. Не делайте этого, пока вы дома один, потому что вы почти гарантированно съедите 6 больших кусков Домашнего Наана. Я предупредил вас:) Это обязательно случится. Я говорю из своего опыта.

-2

Описание:

Этот мягкий маслянистый домашний хлеб наан является идеальным средством для приготовления любых вкусных карри или тушеных блюд! Кроме того, это самый легкий из всех дрожжевых хлебобулочных изделий!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана растопленного масла, смешанного с 3 зубчиками измельченного чеснока
  • Кошерная соль

Как готовить:

  1. В большом стакане растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара с 3/4 стакана кипятка. Пусть будет в стакане, пока это не вспенится, около 10 минут.
  2. Тем временем просейте муку, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и разрыхлитель в большую глубокую миску.
  3. Как только дрожжи вспениваются, добавьте в стакан йогурт и оливковое масло и перемешайте. Вылейте смесь йогурта в сухие ингредиенты и осторожно смешайте ингредиенты вилкой. Когда тесто соберется вместе, смешайте руками. Как только соберется вместе, перестаньте месить, оно должно стать немного липким. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа в теплом месте без сквозняков.
  4. Через 3 часа соберите 2 чаши, одну с дополнительной мукой и одну с водой. Тесто все еще будет липким. Разделите тесто на 6 равных частей и слегка раскатайте каждый в миске с дополнительной мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.
  5. Сформируйте наан. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста по кругу. Повторите этот метод с остальной частью теста.
  6. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Убедитесь, что у вас достаточно большая крышка, чтобы она могла поместиться на сковороде, и приготовьте миску с растопленным маслом.
  7. Смочите руки в миске с водой и возьмите одного из своих наанов, переворачивая его из одной руки в другую, чтобы слегка его увлажнить. Аккуратно положите его на сковороду и установите таймер на 1 минуту. Тесто должно начать пузыриться.
  8. Примерно через 1 минуту переверните наан. Он должен быть вздут и несколько почерневшим, и покрыть неглубокую сковороду с крышкой. Готовить в течение приблизительно 1 минуты.
  9. Достаньте наан из сковороды, смажьте обильным количеством масла и посыпьте немного кошерной соли. Поместите наан в блюдо, выстланное чайным полотенцем. Повторите с остальными наанами и подавайте на стол.