Найти в Дзене
Женский журнал

Сырники с овсяными хлопьями на сковороде за 10 минут

Сырники с овсяными хлопьями на сковороде за 20 минут.

Кол-во порций – 2

Время приготовления – 10 минут

Вкусные и полезные сырники являются частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог немного цитрусовых, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а с зеленью и чесноком.

Сегодня расскажем о полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное поэтому парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5-0,7 ч.л.;
  • куриные желтки – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
-2

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.

-3

После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.

-4

Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.

-5

Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.

-6

Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.

-7

Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.

-8

Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.

-9

Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!

https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/syrniki-s-ovsianymi-hlopiami-na-skovorode-za-20-minyt.html