Сырники с овсяными хлопьями на сковороде за 20 минут.
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 10 минут
Вкусные и полезные сырники являются частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог немного цитрусовых, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а с зеленью и чесноком.
Сегодня расскажем о полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное поэтому парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сахар – 0,5-0,7 ч.л.;
- куриные желтки – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Способ приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.
После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.
Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.
Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.
Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.
Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.
Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.
Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.
Приятного аппетита!
https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/syrniki-s-ovsianymi-hlopiami-na-skovorode-za-20-minyt.html