Найти в Дзене
О продуктах и еде

Безе с шоколадом

Оглавление

Не знаете что приготовить на десерт? Тогда этот рецепт для вас: сладкие безе с шоколадом украсят любое чаепитие, будь оно праздничное или обыденное.

-2

Приготовление

1. Разбиваю 3 куриных яйца и разделяю белки с желтками в отдельные емкости. Желтки можно использовать для приготовление других блюд, а в этом рецепте они нам более не нужны. В емкость с белками добавляю совсем немного соли

-3

2. Миксером взбиваю белки около 1-1,5 минут, поставив максимально возможную скорость, добавляю 160 грамм сахарной пудры

-4

3. Взбиваю еще 5 минут, так чтобы белковая пена стала очень густой (устойчивые пики)

-5

4. Добавляю 1 чайную ложку лимонного сока, после чего 15 грамм ванильного сахара и чайную ложку кукурузного крахмала, взбиваю еще 5 минут на максимальных оборотах

-6

5. Ставлю емкость на водяную баню, выкладываю туда 50 грамм черного шоколада, после чего даю ему немного остыть (около 8-10 минуток)

-7

6. Теперь выливаю шоколад к белкам и немного промешиваю, чтобы получились полосы, но две "жидкости" не смешались

-8

7. Выкладывать смесь буду с помощью специального кондитерского шприца, но вместо него можно использовать мешок или обычные ложки (придется постараться для красивых форм)

-9

8. На большую форму для запекания выкладываю лист пергамента и заполняю его смесью через шприц. Духовку заранее разогреваю на 100 градусов, и ставлю туда безе на 2 часа. Когда пройдет половина времени готовки, открываю немного дверцу и готовлю так до конца. После когда все время пройдет, отключаю нагрев и оставляю еще на несколько часов потихоньку остывать.

-10
-11