Давайте посмотрим правде в глаза, мы любим перечислять огромное количество наших титулов и достоинств, повышая свой социальный (или какой-то там ещё) статус.
Сейчас модно быть универсальным человеком.
Вот я сама например: гид, писательница, блогер, спортсменка, организатор и руководитель проекта... а если начать перечислять количество сфер, в которых я шарю - пост закончится.
А в итоге то что? Что мне дают все эти статусы?
Иногда восхищение, иногда плюшки, иногда выплеск для моих диктаторских замашек... а иногда разочарование. Разочарование, что в некоторых сферах я не дотягиваю, что кто-то, с кем на старте шли в ногу - уже далеко впереди. Разочарование что время идёт, а я ещё не достаточно (по своим личным меркам) крута.
Такой образ мысли - тупик и красная дорожка к депрессии и комплексам. Если ты вдруг узнал(а) тут себя - прими, что это срочно нужно менять.
Для начала я признала, что не права в таких мыслях и погладила сама себя по головке, а дальше села за детальный разбор. Я человек-спонтанность по природе, поэтому давно приучила себя к определённости и целеполаганию, именно это позволяет мне прогрессировать.
Целью стало понять, кем я стану, когда вырасту.
- Итак, Настась, для начала перестань себя ругать за заброшенную книгу. Время не пришло, есть дела важнее и приятнее для тебя. Выдохнула и отпустила, писатель может спать спокойно.
- Затем смирись, что твой формат - это не формат для сотен тысяч читателей и блогером-гигантом тебе не быть. Но это не мешает тебе вести свой блог в радость и удовольствие. Выдохнула, отпустила, перестала излишне париться за контент.
- Отпусти и то, что ты можешь давать людям больше своего ценного опыта, но не даёшь, раз твоих ресурсов не хватает на эту деятельность. Это значит ты сможешь накопить ещё больше и выдать ещё более качественный продукт.
Гид.
С гидом было договориться сложнее всего и именно самые глубокие терзания я получала от этого определения.
Я прекрасно понимала, что мне не хватает в гидстве многих вещей, таких как универсальность и профессионализм в ещё большем количестве направлений и сложные спортивные технические знания тоже были не на той высоте, которую я желала.
Да и ещё мое самолюбие играло мне не на руку, поскольку именно в работе с группой и людьми я почти не знаю себе равных...
Но я чувствовала, что от перфекционизма в этой сфере мне тоже нужно отказаться, ведь гидом я не видела себя в далеком бушующем, да и звание «самый лучший гид» уже было у меня в копилке, пусть и написанное на бересте моими путешественниками. Это тоже не та цель.
Так же отпала спортсменка. Спорт это моя жизнь, но в шизу я его больше превращать не буду. Детство, спасибо за этот опыт.
Руководитель и организатор собственного проекта.
Да. Это мое. Ведь тут в какой-то мере воплощены все мои интересы и проявления. Тут порадуются писательница с блогером, ведь их не закроют, а оставят кучу места для творчества. Без спорта таких бешеных скачек мне точно не выдержать, а коуч воплотится во взращивании команды мечты.
А «самый лучший гид»... руководитель внутри меня поможет моим «лучшим гидам» из команды стать «самыми лучшими гидами», ведь если никто не будет «самым лучшим организатором» то «самым лучшим гидам» попросту негде будет работать.
Ориентир взят и мне в нем комфортно и трепетно. Это то, чем я занимаюсь уже 9 лет, это то, в чем я вижу себя.
Пи.си. Только не пугайтесь, гидовать все равно не брошу.
Подписывайтесь на этот канал -впереди еще больше интересного!