Найти в Дзене
светлана зацепина

Всем знакомое и всеми любимое печенье "макарон" по-гречески

Оглавление
Печенье "макарон" со вкусом греческого салата
Печенье "макарон" со вкусом греческого салата

Такое любопытное название у этого миндального печенья - "макарон" , особенно, для слуха любого русскоговорящего, что начинаешь улыбаться даже еще не попробовав ни одной "макарон-инки".  До сих пор спорят, кто же первым изобрел его - французы или итальянцы. Если вы знаете, подскажите!

Ингредиенты:

50 гр. миндальная мука
90 гр. сахарная пудра
40 гр.  яичные белки
12 гр. белый сахар
Ваниль
Томатный порошок

Приготовление

Смешиваем сахарную пудру с миндальной мукой, прежде их нужно просеять через сито. Взбиваем белки до образования плотной пены (меренга), постепенно добавляя белый сахар и ванильный порошок. Добавляем к миндальному тесту половину меренги и тщательно перемешиваем. Проделывает то же самое с оставшейся частью меренги. Помещаем все в кондитерский мешок (номер 8). Отсаживаем тесто на промасленный пергамент или на специальный коврик для печенья «Макарон», посыпаем сверху томатным порошком. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре до образования корочки. Выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160 С. Остужаем.

Особая начинка для греческого печенья

100 гр. сливки (33-35 %)
20 гр. глюкоза
10 гр. масло сливочное
170 гр. белый шоколад
10 гр. томатная паста
½ палочки ванили
1 пластинка желатина