Ореховое печенье с абрикосовым джемом. Очень нежное, невероятно вкусное! Идеально подойдет для подарка или для праздничного стола!
Для начала подготовим требующиеся продукты. Масло достаем из холодильника, оно должно немного подтаять, стать мягким. В блендере до мелкой крошки перемалываем орехи. Просеиваем нужное количество муки, чтобы убрать лишние примеси и разбить слежавшиеся комочки. Также подготавливаем сахар и яйца.
В глубокую емкость выкладываем мягкое масло. Всыпаем к нему сахар и хорошо все перемешиваем венчиком на минимальной скорости. Нам нужно это для того, чтобы соединить продукты в единую массу. Теперь берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки понадобятся нам позже, а желтки пойдут в тесто.
В растертое масло с сахаром добавляем желтки и хорошо все перемешиваем.
В массу из сахара и масла добавляем ваниль, соль и частями просеянную муку. Все хорошенечко размешиваем, это можно делать ложечкой или миксером, как Вам удобно. Должно получится липкое тесто.
Берем белок и размешиваем его вилочкой до пенообразного состояния. Затем смазываем растительным маслом противень.
Теперь приступаем к формированию печенья. Для этого отщипываем кусочек теста и катаем из него шарик, размером с орех. Полученный шарик из теста опускаем в белок из яйца и хорошенько его смачиваем. Затем обваливаем этот шарик в ореховой крошке со всех сторон.
Полученные ореховые шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Каждый шарик приминаем в середине, делая небольшое углубление, в него мы после выпечки будем выкладывать джем.
Духовку, разогреваем до температуры 180 градусов, ставим в нее печеньем и печем15-20 минут до готовности.
Достаем печенье из духовки и ставим немного остудить. В углубление, которое мы сделали перед выпечкой, ложечкой выкладываем джем.
Так выглядит готовое печенье с джемом и без. Джем можно и не добавлять, от этого печенье не потеряет свои вкусовые качества.
Так выглядит наше ореховое печенье на разломе. Печенье нежное и в меру сладкое, просто тает во рту. Попробуйте его испечь сами. Вам обязательно понравится!
Подробный состав продуктов для печенья:
мука - 230 гр
грецкие орехи - 1 ст.
масло сливочное - 200 гр
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахарный песок - 70 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
джем любой.
Также Вам может быть интересно:
Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>