Найти тему
Вкусные моменты

Печенье, которое хочется готовить снова и снова!

Оглавление

Ореховое печенье с абрикосовым джемом. Очень нежное, невероятно вкусное! Идеально подойдет для подарка или для праздничного стола!

Ореховое печенье
Ореховое печенье

Для начала подготовим требующиеся продукты. Масло достаем из холодильника, оно должно немного подтаять, стать мягким. В блендере до мелкой крошки перемалываем орехи. Просеиваем нужное количество муки, чтобы убрать лишние примеси и разбить слежавшиеся комочки. Также подготавливаем сахар и яйца.

Подготовка продуктов
Подготовка продуктов

В глубокую емкость выкладываем мягкое масло. Всыпаем к нему сахар и хорошо все перемешиваем венчиком на минимальной скорости. Нам нужно это для того, чтобы соединить продукты в единую массу. Теперь берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки понадобятся нам позже, а желтки пойдут в тесто.

В растертое масло с сахаром добавляем желтки и хорошо все перемешиваем.

В массу из сахара и масла добавляем ваниль, соль и частями просеянную муку. Все хорошенечко размешиваем, это можно делать ложечкой или миксером, как Вам удобно. Должно получится липкое тесто.

Берем белок и размешиваем его вилочкой до пенообразного состояния. Затем смазываем растительным маслом противень.

Теперь приступаем к формированию печенья. Для этого отщипываем кусочек теста и катаем из него шарик, размером с орех. Полученный шарик из теста опускаем в белок из яйца и хорошенько его смачиваем. Затем обваливаем этот шарик в ореховой крошке со всех сторон.

Полученные ореховые шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Ореховые шарики.
Ореховые шарики.

Каждый шарик приминаем в середине, делая небольшое углубление, в него мы после выпечки будем выкладывать джем.

Духовку, разогреваем до температуры 180 градусов, ставим в нее печеньем и печем15-20 минут до готовности.

Достаем печенье из духовки и ставим немного остудить. В углубление, которое мы сделали перед выпечкой, ложечкой выкладываем джем.

Так выглядит готовое печенье с джемом и без. Джем можно и не добавлять, от этого печенье не потеряет свои вкусовые качества.

Готовое печенье
Готовое печенье

Так выглядит наше ореховое печенье на разломе. Печенье нежное и в меру сладкое, просто тает во рту. Попробуйте его испечь сами. Вам обязательно понравится!

Печенье на разломе
Печенье на разломе

Подробный состав продуктов для печенья:

мука - 230 гр
грецкие орехи - 1 ст.
масло сливочное - 200 гр
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахарный песок - 70 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
джем любой.

Также Вам может быть интересно:

Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
Еда
6,93 млн интересуются