Продукты:
- 500 г - рис отварной
- 1 ст ложка - уксус 9 %
- соль – по вкусу
- 1 ч л - сахар
- 1 шт - огурец длинный
- 1 шт - авокадо
- 3 шт - листы нори
- 150 г - сливочный сыр
- 350 г - слабосоленый лосось
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис заранее отварить. Дать ему остыть.
2. Огурец порезать слайсами.
3. Авокадо нашинковать небольшими кусочками.
4. Рыбу порезать на средние куски.
5. В отдельной емкости смешать уксус с сахаром и солью. Перелить все в кастрюлю с рисом. Хорошо перемешать.
6. Взять тарелку с плоским дном.
- Выложить лист нори.
- Ровным слоем выложить рис
- сначала выкладываем половину риса и всех продуктов
- Сделать это влажными руками. Слегка примять рис
- Смазать все сливочным сыром.
- Выложить огурцы. Нарезать слайсы по длине салата.
- Потом, выложить кусочки авокадо.
- Сверху разложить рыбу.
- Затем, выложить лист нори. Все слои повторить в том же порядке.
- Верхним слоем выложить рыбу.
- Посыпать сверху кунжутом. Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, в следующей статье закуски - бутерброды!
Расскажите, кто и что готовить будет.