Сырный шарик с беконом и инжиром - самая легкая закуска!
Ингредиенты:
- 1 пакет сливочного сыра (размягченный)
- Зеленый лук (вымытые и мелко порезанные)
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка инжира варенья (или абрикосового)
- 5 ломтиков бекона
- 1/4 нарезанного кубиками халапеньо (для пряной версии!)
Способ приготовления:
- Убедитесь, что сливочный сыр был хорошо размягчен. Пусть он постоит при комнатной температуре не менее 30 минут.
- Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его, сыр чеддер и инжир в сливочный сыр в миске хорошего размера. Используйте лопаточку, чтобы размешать и полностью смешать смесь. Убедитесь, что варенье из инжира равномерно распределено по всему сливочному сыру. Если вы добавляете халапеньо, также добавьте сейчас!
- Сформируйте сыр в большой шарик, используя слегка влажные руки. Оставьте его в миске или положите в холодильник.
- Разогреть духовку до 400 градусов. Приготовьте бекон на решетке, пока не станет хрустящим. Или используйте готовый бекон.
- Мелко порежьте бекон. Дайте ему немного остыть. Скатать сырный шарик в нарезанный бекон. Положите на поднос и обложить крекерами с маслом или любым другим крекером по вашему выбору!
Приятного аппетита!