Как часто вы перед путешествием знакомитесь с национальной кухней той страны или региона, куда путь держите?
Вот и я никогда не задумывалась над этим, пока не попала впросак.
Как-то гуляла я по мощеным улочкам старой Риги. Погода в декабре не баловала. Было ветрено и сыро. Проголодалась. Очень хотелось чего-то горяченького. «Эх, супчику бы сейчас, подумала я и остановилась перед одним из кафе, которых в старой Риге на каждом углу.
Из дверей выходила пара. Девушка сказала своему спутнику: «А хлебный суп был очень хорош!» При слове «суп» я оживилась, а при слове «хлебный» решительно взялась за ручку двери этого кафе.
Луковый суп я пробовала в Париже, а хлебный еще ни разу. Вот и отведаю сейчас. Сделала заказ. Сижу, жду. Через несколько минут принесли вот это.
Стоит ли рассказывать сначала о немой сцене под названием «не ожидала», а потом о том, как объяснялась с официантом.
Хлебный суп — невероятно вкусный национальный десерт. Делается из ржаного хлеба. Но если этого не знать, то ни за что не отгадаешь.
Приготовить такой суп можно и самостоятельно, купив ржаного хлеба. Рецепт на днях напишу. Но есть и более простой и быстрый способ. Купить в любом супермаркете полуфабрикат такого супа. Продается в таких пакетах.
Быстро, вкусно, а главное с воспоминаниями о путешествии в Риге.
Недавно я писала, что можно посмотреть и какие места посетить. Если интересно, читайте тут.