Необычное новогоднее блюдо из грибов, которое можно подавать на стол горячим и холодным. В его состав входят простые и всем доступные ингредиенты. Эта вкуснятина позаимствована из бабушкиной книги и хотелось бы с вами ею поделиться.
Какие для этого нужные ингредиенты:
-Грибы шампиньоны(1 килограмм)
-Фарш (300 грамм)
-Растительное масло
-Большая луковица (1 штука)
-Сыр твёрдых сортов (100 грамм)
-Соль и перец.
Способ приготовления:
Шаг 1. Грибы обязательно нужно помыть и вырезать ножки.
Шаг 2. Ножки режем, перемешиваем с фаршем и мелко нарезанным луком. Всю эту массу хорошенько обжариваем на сковороде, но внимательно следим чтобы не подгорело. Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 3. Начиняем шляпки грибов обжаренной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут. А в это время натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 4. Достаем грибы из духовки, посыпаем сыром и снова запекаем примерно на 20 минут.
По истечению времени вынуть блюдо и подать к столу. Оно будет бросаться в глаза и точно понравится вам и вашим гостям, и станет главным украшением любого праздника. Вот такой необычный деликатес я предлагаю попробовать. Приятного аппетита дамы и господа!